首長介紹
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017年玉荷包禮盒訂購
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 首長介紹
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
首長介紹
首長介紹

首長介紹

局長的話

因為有農民 農業局才有存在的價值

縣市合併後,高雄市耕地面積達4.8萬多公頃,農漁牧產值總值直逼三百億元,豐富的農漁牧資源已然是台灣區域農業產業發展之重鎮。

為了加入高雄市農業轉型與升級,我們陸續開辦了農民團體「軟實力」提升方案、農心濃情訓練班,另外更首開風氣之先,以「農業六級化發展」為主軸,舉辦「2012南方農業論壇」,邀請國內、外產業達人現身說法,與小農進行兩天的分享交流。無非希望啟發農業新思維,帶領百萬小農向前衝。

現代的農民隨著消費者多樣化的需求,產品從生產到銷售等各種環節,對農民而言,是無可避免的挑戰,但要如何化為轉機,活絡農業環境,農業局責無旁貸!

在未來我們將持續推動輔導農業青年相關計畫,成立輔導平台,強化農村青年生產管理及行銷概念,並希望透過一、二、三級跨產業的串連與整合為農產品加值,開創農業發展新契機,也增進農二代繼續投入的信心。


本文圖片

首長介紹
發布日期 : 2013/12/19
更新日期 : 2015/6/12
發布單位 : 人事室
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/5/23 下午 07:21:28
瀏覽頁次: 1955566
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府