串連整合穩定農民營收 19家高雄農業合作社受表揚
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 分類搜尋
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

分類搜尋

串連整合穩定農民營收 19家高雄農業合作社受表揚

高雄市政府今(25)日上午9時於鳳山行政中心舉辦106年度考核甲等農業性合作社場表揚典禮,由蔡復進副市長頒獎給19家考核甲等的農業性合作社場,感謝合作社場用心的經營加上全體社員齊心的努力給予肯定及嘉勉。

合作社屬於人民團體,各縣市都是由社會局輔導,高雄市政府在縣市合併後為了能直接輔導農業性合作社場,創全台之先將農業性合作社場移由農業局輔導,目前,全台灣的農業性合作社場共1,119社,高雄轄內的農業性合作社場就有112家(10%),高雄的農業合作社蓬勃發展可見一般。今天有19家合作社獲得「106年考核甲等合作社場」的表揚,蔡副市長表示:這幾年,我們看到農業性合作社運用共同經營方法,降低生產成本,提高經營效率,協助解決廣大農民社員的產銷問題,在增進農民所得,繁榮農村經濟,安定農村社會上實在功不可沒。以這一次獲獎的加洲果菜運銷合作社為例,2011年在柯俊宇、柯竣議兄弟聯手下成立起來,農民從早期的觀望態度到投入,不但使合作社供貨穩定,再加上包裝、行銷助攻下,比起走拍賣市場價格更優,以「美濃產銷履歷敏豆」為例,在全聯、好市多等連鎖賣場上架,是傳統種植的兩倍價格,農民收入也跟著大幅增加。

蔡副市長進一步表示:農業是六級產業發展的基礎,也是食品加工、餐飲、休閒觀光等產業的重要基石,高雄縣市合併以來,市府透過策略性的發展與規劃,從農業基礎工農產品安全做起,一方面積極推廣安全用藥與產銷履歷制度,落實源頭管理,讓消費者吃得安心、吃得健康,另一方面建立「高雄首選」作為精緻農畜產品共同品牌,樹立高雄精緻農產品的形象,同時積極培育青年農民返鄉投入農業,結合高雄成熟的服務業及餐飲業,妥善運用人力、市場及技術等資源,串連及整合出非常有特色的高雄農業六級產業。頒獎典禮中,蔡副市長代表市政團隊感謝農業合作社場在農業推展上的努力與成就,未來市府也將持續全力與農民團體營造優質農業經營環境,造福農民。

每年農業局都會辦理農業性合作教育訓練研習,增進合作社場人員及農民對合作法規、合作制度、組織運作充分瞭解並健全組織營運。今天也邀請嫻熟合作社財務、業務及法規的台灣合作事業發展基金會錢執行長金瑞來授課,藉由扎實的教育訓練,增進實務人員的專業知能,提升合作社的競爭力與發展潛力,創造農業新價值。  

106年度考列甲等的合作社場計有19家,授獎單位:梓官聯合社區合作農場、大社聯合社區合作農場、路竹蔬菜生產合作社、家禽品生產合作社、吉建果菜運銷合作社、橋頭果菜運銷合作社、明利蔬果運銷合作社、鎮臨果菜運銷合作社、旗山果菜運銷合作社、內門果菜運銷合作社、天祥果菜運銷合作社、溪洲果菜運銷合作社、生和青果運銷合作社、龍吉農特產品生產合作社、開元果菜運銷合作社、天利農產運銷合作社、加洲果菜運銷合作社、綠種子蔬果生產合作社、豐源果菜生產合作社。

考核甲等


本文圖片

考核甲等
發布日期 : 2018/10/25
更新日期 : 2018/10/25
發布單位 : 農民組織科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/11/13 下午 04:56:02
瀏覽頁次: 2748072
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府