微風市集介紹
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017大崗山蜂蜜文化節
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 有機農業與生活
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
有機農業與生活
微風市集介紹

關於微風市集

市集時間:

每週六08:00-12:00 婦幼青少年館前庭廣場

每週六08:00-12:00 新客家文化園區

每週日08:00-12:00 高雄物產館蓮潭旗艦店前廣場

市集目的:

邀請認同微風市集理念之生產者設攤,創造生產者與消費者直接面對面的空間。

市集對象:

1.農民—願意以自然農法或有機耕作方式實踐對環境生態友善的生產者。

2.社區—經本局及專業團隊輔導且願意落實社區參與及社區互助機制理念者。

3.社福團體—為弱勢者個人的自立與團體的自己自足而發展的產業與產品。

市集架構

1.綠色市集—產地直銷的綠色蔬果及社區手工料理,記得帶環保袋及環保杯具,順手選購新鮮無毒的產品,生產者直接與你面對面,分享蕃茄玉米的栽種故事及好料理的製作過程。

2.綠色活力廚房—綠色對談~安排農民分享有機耕作心路歷程或個人專長話題;活力養生—安排養生專家講授飲食養生保健觀念;健康廚房—以市集食材示範蔬食烹飪教學。

3.汗生學堂—取汗滴田間、萬物生息之意,將農民定位為「農事指導師」,微風市集做為鄉村學院與都市學員的平台,採分季辦理帶領消費者親近土地,實際認識產地及農場。

微風市集希望實踐的想法

1.對土地友善-以綠色生產消費的促進支持對環境生態永續對土地友善的耕作與生產方式

2.健康的/學習的-讓購買從金錢與物質的交換層次提升到價值與心靈的交流層次

3.不惡性競爭-建立產業策略聯盟機制,達到農民自主與社區互助

4.利益回饋社區-以共同參與創造共同利益

5.生活美學的形塑與學習-將美學落實於生活的實踐中

6.城鄉經驗與資源的交流-藉由農作物生產過程的瞭解創造信任關係

7.創造農民合理利潤–減少中間價差及剝削

8.傳達農村地方知識-讓農村生活的辛苦與喜悅,農民的專業及價值可以被看見

網站連結http://blog.breezemarket.com.tw/

  微風市集1 微風市集2


本文圖片

微風市集一隅民眾光臨微風市集
發布日期 : 2013/11/19
更新日期 : 2016/12/29
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/8/18 下午 03:11:29
瀏覽頁次: 2070866
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府