高雄市政府農業局 新聞稿
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 分類搜尋
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

分類搜尋

高雄市政府農業局 新聞稿

針對媒體報導,有人以韓國瑜先生在台北農產公司(台北一市、二市)擔任總經理期間,選擇遭受5個颱風侵襲,導致菜價高昂的105年度台北農產公司交易情況舉例,以背離事實的「估計交易量」,推估出台北農產公司今年預估交易金額減少65億,竟然全數曲解為高雄農民的損失!針對這種刻意扭曲,誤導民眾的錯誤陳述,本局提出具體事實澄清如下:

一、高雄市各農會共同運銷農產交易總金額,從103年到106年是逐年增加,高雄農民損失65億絕非事實。
統計103年1月~107年9月,高雄市各農會共同運銷,運往全國各農產批發市場交易的農產品總值,103年度為15億3933萬元,104年度為15億8298萬元,106年度為16億6525萬,逐步增加,且以106年度為最高。另外107年度截至9月底的統計是11億1072萬。預估到107年底共同運銷交易金額也應有維持15億的水準。媒體報導有人估計高雄農民損失65億絕非事實。

二、高雄市農耕業產值由101億成長至177億,產值成長了74.9%,遠高於全國的平均成長率54.4%
高雄縣市合併後,高雄市政府在陳菊市長帶領之下,設立高雄市農業發展基金,投入各項農業發展,為了替農村注入新血,解決農村人口老化的問題,開辦型農培訓,隨著青年返鄉,高雄的農業逐漸擺脫過去老農與貧窮的形象,也因為有新血的投入更高產值的農業經營模式,依據行政院統計,高雄市農耕業產值由(縣市合併)100年是101億至106年成長為177億,產值成長了74.9%。遠高於全國的平均成長54.36%,這是中央公布不爭的事實。

三、高雄市農民勤奮努力,農會存款持續增加,7年內增加168億9千萬
與農民收入儲蓄息息相關的指標,就是各地方農會的農民存款。高雄市所轄26間農會,自民國100年至106年,共計增加168億9千萬。證明高雄的農民勤奮努力,逐年獲得回報與市場肯定。


本文圖片

發布日期 : 2018/10/20
更新日期 : 2018/10/20
發布單位 : 系統管理
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/11/13 下午 04:56:02
瀏覽頁次: 2748092
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府