友善農業觀念往下紮根,高市推出【微農教育】 小小孩從農田採集種子到料理餐食認識產銷履歷蔬果
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017年玉荷包禮盒訂購
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
友善農業觀念往下紮根,高市推出【微農教育】 小小孩從農田採集種子到料理餐食認識產銷履歷蔬果

夏天到了!南臺灣的陽光正是讓蔬果快速成長趨動力。高雄市政府農業局為了讓農食育的友善農業的觀念往下紮根,今年5~8月將在蓮池潭畔的高雄物產館將推出mini小農田推出四場「微農教育課程」系列活動,由以友善土地種植為號召的(一顆種子的飛翔)農場主,也是高雄型農的溫騰琪與蔡文英來帶領,讓生活在都會區的小孩,也有機會親近土地與體驗收穫的知識與樂趣。

第一場,型農溫騰琪帶領孩子來到田裡傳授栽種的田間知識、認識今天玉米、羅勒、九層塔、茼蒿…等的種子。孩子們腳踩著泥土、戴著小斗笠,手觸摸著曬乾的農作物,了解自己吃的蔬果種子如何而來,撥開玉米採集種子後親手裝進玻璃瓶裡,滿心期待帶回家後種在自家的小盆栽內,小小孩顯得非常興奮不斷好奇詢問,要怎麼栽種才能種出甜美的蔬果,準備回家大展身手。

為了讓孩子從小就了解如何選擇安全的食物,農業局安排讓小朋友們化身小主婦逛物產館超市採購農產品,認識有吉園圃標章認證番茄的和產銷履歷喜哈蛋,將食安知識向下紮根,從小認識自己吃的食物從何而來,如何選擇及購買安心、健康的食材,讓孩子都能成為食安小尖兵,往後陪伴媽媽們上超市,可以選擇履歷標章蔬果,守護自己與家人的健康。

不僅有採集蔬菜種子的田間栽培知識,農業局指出【微農教育】課程活動,也會包含認識產銷履歷蔬果後,進行親手餐點製作。運用高雄物產館綠色友善餐廳鋤地餐廳,讓小朋友變成廚房大當家,親手製作色香味俱全的午餐,並邀請家人品嘗小小農廚的料理成果,廚藝精彩,吃新鮮做原味。小朋友常見不愛吃的小黃瓜、洋蔥的情況,透過親手做與豐富起司做成的「義大利起司焗烤麵」,孩子吃完了自己料理的餐點,體會與體會珍惜得來不易的食物。

高雄市農業局蔡復進局長表示「微農教育課程」,給孩子們一個友善綠色的未來是我們想傳遞幸福真諦。藉由都市小孩能參與農春之樂腳踩農地、手觸農作物,有一份人與自然連結的喜悅與感動烙應在孩子的心中,美好的農作體驗將影響一個人的未來,期許更多孩子能來高雄物產館參與「微農教育課程」,體驗這場美好的田園生活。

微農教育 微農教育


本文圖片

微農教育微農教育
發布日期 : 2017/5/4
更新日期 : 2017/5/4
發布單位 : 系統管理
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/5/23 下午 07:21:28
瀏覽頁次: 1955577
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府