高雄田園饗宴 原鄉茂林熱情登場 帶領遊客體驗魯凱族傳統婚禮
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高雄田園饗宴 原鄉茂林熱情登場 帶領遊客體驗魯凱族傳統婚禮

2017高雄田園饗宴活動原鄉茂林熱情登場,高市府農業局帶領遊客走入茂林原鄉部落體驗兩天一夜的農業小旅行,活動最高潮莫過於遊客們穿上魯凱族傳統服飾、體驗傳統婚禮盪鞦韆儀式,隨著鞦韆盪的越高,遊客們個個尖叫聲連連,一旁的圍觀者笑得合不攏嘴,讓體驗的夫妻檔直呼過癮、意猶未盡,連忙詢問報名田園饗宴的下一場活動遊程,要用新台幣及實際行動支持高雄在地食材及農村文化!

節氣已經過了立冬,高雄的山區開始吹起涼風,今年田園饗宴第2場活動「立冬咖啡烘焙原味」來到最有看頭的茂林,11月開始,全台的紫斑蝶會陸續飛來茂林過冬,此時正逢山上的咖啡果實成熟,一眼望去,山頭上染上緋紅色的點點彩妝,充滿原味的在地食材配上咖啡濃韻,高市府農業局特別搭配節氣、結合在地農產體驗,要讓民眾體驗味蕾飛舞的田園饗宴。

返鄉魯凱青年經營的「芭特芙萊手感烘焙坊」,讓遊客捲起袖管親手製作「紅藜蔓越梅乳酪貝果」,綽號大頭的7年級老闆堅持使用當地食材手作麵包,包括紅藜、樹豆、咖啡、刺蔥和馬告,都成為他製作麵包的天然香料。麵包出爐後,大頭老闆才剛交代出爐後的麵包因含有未作用完全的酵母,不能馬上食用、可能造成脹氣不適,但此時遊客們已經將自己手做的麵包下肚,大家便在笑聲中渡過這屬於茂林期待與夢想的芭特芙萊手感麵包體驗。

此行重點田園饗宴在烏巴克藝術空間展開,主人家讓遊客們換上魯凱族傳統服飾,更讓大家體驗只有豐年祭或婚禮上才會出現的盪鞦韆儀式,參與遊程的夫妻檔或姊妹淘紛紛上前體驗,尖叫及笑聲充斥著,男主人Ubake直說,很慶幸能將魯凱族傳統文化保留下來。接著晚餐在浪漫的燈光和藝術品間享受吹著微風的在地食材田園饗宴,晚餐包含了南瓜、龍鬚菜、薑黃、樹豆和手作奇拿富,山野間的美味搭配著小米紅藜酒,遊客直呼原來在高雄市也能體驗如此田園生活。

    經過一晚好眠,行程前往多納體驗咖啡小農的一日生活,多納咖啡源自日治時期的老樹種,後韻回甘明顯,還有淡淡奶香,與高海拔豆明顯不同,民眾跟隨族人們進入咖啡田親手採豆、選豆、剝殼、烘豆,劉姓民眾指出,經過一下午的忙碌,在石板屋品嚐親手烘焙的咖啡搭配在地紅藜餅乾,感受到久違的幸褔,高雄市所出產咖啡,完全不輸進口莊園豆,並且信誓旦旦地表示,以後一定會繼續用行動支持高雄在地食材。兩天一夜的活動順利結束,遊客們一起上山過夜,數星星、做麵包、吃美食、採咖啡,整個週末待在茂林仍意猶未盡。

 農業局蔡復進局長表示,未來高雄田園饗宴還有3場,接下來在美濃、那瑪夏和田寮針對不同節氣和在地農產舉辦不同形式的田園饗宴,誠摯邀請民眾一起來體驗大高雄地區自然新鮮又美味、豐富多元的在地食材。

相關活動訊息請上農業局官網查詢http://agri.kcg.gov.tw/或請至臉書搜尋「高雄田園饗宴」。

田園饗宴 田園饗宴2


本文圖片

田園饗宴田園饗宴2
發布日期 : 2017/11/23
更新日期 : 2017/11/23
發布單位 : 農業局
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/12/13 上午 10:16:03
瀏覽頁次: 2262247
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府