農村旅遊新趨勢 新加坡遊客愛上高雄農村自遊行
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017大崗山蜂蜜文化節
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
農村旅遊新趨勢 新加坡遊客愛上高雄農村自遊行

根據統計,亞洲幾個主要來台旅遊國成長明顯;而且,旅遊型態也由團體觀光,改為自由行的方式,尤其是來台觀光的新加坡旅客,有94.63%,是以自由行方式來暢遊台灣。

高雄一日農夫在國內打響名氣後,農業局與社區夥伴為拓展國際客源,自104年開始遠赴香港、日本以及新加坡等地,參加各大國際旅展,介紹高雄農村體驗行程,吸引不少外國朋友走入台灣農村。

去年8月,農業局帶著新加坡旅展參展經驗回國,同仁們與社區便積極地以高雄農村為主題,針對新加坡遊客對自由行的需求,設計其專屬的客製化深度體驗遊程,並藉由網路聯繫與遊客互動,提高新加坡朋友來高雄玩一趟的意願。

今年3月初,有一群UTAC財物公司的員工,從新加坡飛到高雄鄉下,在六龜中興社區的安排下,自十八羅漢的壯闊山景開始,一路驚呼連連於六龜的田野、果園、戶外野炊與道地農家野餐,尤其是棗子園跟蓮霧田,這一群國際友人的興奮表情,讓農民也跟著一起hi。最後,大夥在旗山天鵝堡,開心地手做香草布蕾,玩博杯遊戲,一整天的行程,新加坡遊客心滿意足。

帶隊的Christine表示,在新加坡從沒看過棗子,更不用說親手來採,覺得很新奇,而且,今天所吃到的水果,雖然大部分在新加坡都能買得到,但是高雄水果的品質,實在好太多了,像今天採的蓮霧,又大又甜,下次要專門再組一團來高雄採水果。Christine還說,新加坡沒有農業,所以對農村體驗裏的各項活動,都感到相當新奇,尤其是到蓮霧及蜜棗園裏,現採現吃這些鮮甜的水果,更是令人大呼過癮。

早在去年新加坡旅展後,社區便開始規劃一系列國際友人專屬的自由行遊程,也因為小而美的精彩內容,陸續都有國際背包客,透過臉書、電子信箱等網路工具,連繫洽詢遊程,甚至連整個公司員工旅遊,也透過社區所提供的自主性選擇活動內容,藉著高雄一日農夫專屬的電子信箱連繫,並詢問遊程的相關細節,這期間,負責連繫的社區志工,提供非常詳細的資料,並即時配合提供高度自主性的遊程建議,像之前所提到UTAC財物公司的員工旅遊,在這群遊客飛到高雄的前一天,來往的電子郵件,居然已經達70封,都快成資深筆友了。

農業局方啟峰科長表示,今年8月中旬,新加坡的國際旅展將盛大展開,高雄一日農夫具有多場接待國際友人的成功經驗,當然不能缺席,而且,這次更配合新加坡遊客偏好的旅遊型態,設計許多自由行的農村深度體驗行程,諸如「蓮霧成熟時」、「愛上蜜棗」、「芒果的季節」、「玉荷荔枝傳情」,再加上高雄農村特有的生態環境、地質條件及深厚的文化底蘊,必能吸引深愛台灣水果的新加坡朋友。

高雄農村自遊行 高雄農村自遊行2


本文圖片

高雄農村自遊行高雄農村自遊行2
發布日期 : 2017/8/10
更新日期 : 2017/8/10
發布單位 : 農村發展科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/8/18 下午 03:11:29
瀏覽頁次: 2070830
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府