迎接閏六月高雄優質豬肉安心吃 藉閏月啖豬腳孝親習俗 推廣高雄在地安全畜產
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

迎接閏六月高雄優質豬肉安心吃 藉閏月啖豬腳孝親習俗 推廣高雄在地安全畜產

民間習俗農曆閏月孝親月,也是品嘗豬腳的好日子,高雄市政府農業局為宣導安全畜產消費觀念,推廣食用在地安全豬肉,特別於7/23(日)閏六月的第一天,下午4點在蓮池潭高雄物產館辦理「閏六月高雄優質豬肉安心吃」活動,提供以在地優質食材烹煮的美味豬腳飯品嘗,讓現場民眾陪伴父母一起迎接閏六月的小雀幸,替辛苦的父母添福添健康。

農業局為推動安全農業輔導轄內畜牧場申請產銷履歷驗證,從畜牧場源頭生產安全畜禽品;目前有橋頭區龍冠畜牧場、大寮區仁允牧場及田寮區嘉田一畜牧場通過養豬場產銷履歷驗證,而活動當天的豬腳食材就是採用來自仁允牧場的高雄在地優質豬肉,結合由產銷履歷喜哈蛋加工而成的鐵蛋及高雄首選美濃的高雄147米等烹煮成美味豬腳飯料理,推廣活動置入視覺與味覺的豐富享受並融入嘗鮮體驗,現場也透過對在地安全畜產的解說,讓民眾認識安全畜產標章及選購資訊,加深印象來提升對在地安全畜產的認識與支持。

品嘗活動一開始便湧現排隊人潮,許多子女陪伴父母親一起到高雄物產館迎接閏六月的幸福,替辛苦的父母安心添福添健康;在熱鬧氣氛中充滿嘗鮮的期待,當一口咬下香滑軟Q迸出肉香的豬腳,小雀幸的滿足神情洋溢臉上,讓品嘗過程更添有趣;除了豬腳飯外,現場還特別提供80歲以上的爺爺奶奶「豬腳薑黃麵線」套餐品嘗,讓到場的爺爺奶奶在陪伴的子女親力親為的服務下享用美食並感受天倫之樂,也接受祝福能身體勇健平安快樂。參與民眾也表示,能藉閏月啖豬腳孝親習俗做連結,一方面讓大家認識高雄在地安全豬肉資訊,一方面也提醒大家親情可貴能多多陪伴父母,在閏六月的第一天,藉著一起品嘗美味安心豬腳料理,營造出替父母添福添健康的氛圍,這份用心與貼心值得肯定。

現場令人垂涎欲滴的滷豬腳,食材來自農業局輔導的仁允牧場,仁允牧場為產銷一貫化經營,希望把自家牧場的好豬肉,直接送到消費者手中,於是在傳統市場裏直營吹冷氣的豬肉舖,並與餐飲業者合作供貨,農二代林岳昌更獲選為第30屆全國模範農民,為高雄市唯一獲獎者。為了在民眾格外重視食品安全之際滿足消費者要求,林岳昌表示:「生產安全的豬肉僅是仁允牧場日常的基本功,好吃無腥味的豬肉才是拉住顧客的關鍵,美味才是我們豬肉的賣點!」安全鮮美的豬肉再透過高雄物產館鋤地餐廳廚師巧手變成無法抵擋的美味料理,讓活動現場民眾有口福,在香氣四溢中可以品嘗高雄在地安心好滋味。

農業局輔導畜牧場從源頭生產高雄優質安全豬肉與推廣,除了仁允牧場直營肉舖外,龍冠畜牧場也有「雄好豬」品牌產銷履歷豬肉產品,田寮區農會則是推出來自嘉田一畜牧場的「月之鄉」產銷履歷豬肉產品,除農會推廣販售外產品在高雄物產館現場就都能買得到喔!這些都是地產地銷的高雄首選安全優質豬肉,請大家多多支持高雄在地優質畜產,也請餐飲團膳加工業者能合作採用及選購!

 


本文圖片

本文相關資料圖片-迎接閏六月高雄優質豬肉安心吃 藉閏月啖豬腳孝親習俗 推廣高雄在地安全畜產本文相關資料圖片-迎接閏六月高雄優質豬肉安心吃 藉閏月啖豬腳孝親習俗 推廣高雄在地安全畜產本文相關資料圖片-迎接閏六月高雄優質豬肉安心吃 藉閏月啖豬腳孝親習俗 推廣高雄在地安全畜產本文相關資料圖片-迎接閏六月高雄優質豬肉安心吃 藉閏月啖豬腳孝親習俗 推廣高雄在地安全畜產
發布日期 : 2017/7/24
更新日期 : 2017/7/24
發布單位 : 畜產管理科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/10/20 上午 10:16:06
瀏覽頁次: 2181750
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府