泥岩惡地 綠網交流會
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

泥岩惡地 綠網交流會

綠網是由綠地、溪流、樹林、山脈等眾多生態綠地所串連組成的多樣化生態綠地系統,但卻因人類過度的利用而正遭受到破壞…。從國際發展經驗中,建構生態網絡、推動友善環境耕作、建置動物可穿越的生態廊道、生態綠廊等,擴大保護區效應,亦可庇護淺山與農田地區各種生態系統,才是綠網的意義。

生物多樣性是指地球上各種動物、植物、微生物和它們的遺傳基因,以及由這些生物和環境所構成的各種生態系;劃設保護區域維護野生物棲息環境,是策略上最直接有效的方式。

高雄市政府農業局所舉辦的綠網交流會將帶領民眾以多元的方式了解綠色網絡的重要性,活動將於11/25(日)下午1點半於田寮月世界-木棧道舉行,本次活動邀請到國立屏東科技大學–陳美惠老師以『里山倡議–綠網保育』為主題,帶領民眾串聯綠網。當天不僅能體驗到大型益智桌遊『大攝影家—泥岩惡地生態』,讓大家了解泥岩惡地的生態網絡。同時有成果展的影像展覽,會公開展覽遊程的花絮照片,更歡迎有參加過地景旅遊的朋友可以到現場找找自己的照片。

高雄市政府農業局歡迎對此主題有興趣的民眾一起成為綠網的種子、讓我們一起守護環境、與土地和諧共生。

綠網交流會


本文圖片

綠網交流會
發布日期 : 2018/11/22
更新日期 : 2018/11/22
發布單位 : 植物防疫及生態保育科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/12/7 下午 01:57:50
瀏覽頁次: 2787760
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府