神農市集蔬果直送 人潮蜂擁創佳績
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

神農市集蔬果直送 人潮蜂擁創佳績

高雄市政府農業局11月18至19日周末六日在神農路舉辦「神農市集」,本週以國產蔬菜及嚴選畜產品,搭配「好『畜』美食推廣品嚐」以及「國內自產當季蔬菜推廣」,不僅吸引大量人潮湧進搶著體驗畜產DIY餐點製作,拍照打卡抽「當日鮮採蔬菜箱」更造成排隊風潮,市民朋友用行動大力支持國產蔬菜及農特產品,年年創下數百萬元的營業額佳績,神農市集舒適的選購環境與優質認證的農產品,更成為高雄選購農特產品的首選。

近幾年食安議題備受矚目,高雄市農業局藉由神農市集等農產品展售活動,構建農民與消費者的互動平台,透過小農親送與理念分享,推廣四章一Q等優良農產品溯源認證,鼓勵民眾重視食品安全,也鼓勵更多農民,致力於發展無毒、精緻、美味的新農業,增加大家對於高雄農特產品的信心。

本週配合農糧署「國內自產當季蔬菜推廣」,特別在活動現場配置一台潮流與復古風的MINI骨董車結合說明佈置,吸引過往民眾目光駐足停留,古董車搭配鮮綠的高麗菜佈置復古又可愛,讓許多民眾排隊打卡拍照!得知打卡拍照抽中「當日鮮採蔬菜箱」的消費者大聲歡呼,直言「實在太幸運了!以後要更加支持國產蔬菜!」

現場除了鼓勵民眾多多吃國內自產蔬菜,連續兩天也安排「好『畜』美食推廣品嚐」,現場許多爸爸媽媽報名帶著小朋友動手體驗,親手做出「奶G燒」、「月之鄉鹹豬肉蔬果捲」及「醬燒金針里肌肉」,小朋友邊做邊品嚐美味好吃的高雄首選農產品,個個笑開懷。

神農市集活動以高品質、高水準、最天然、最實在的農產食材呈現給廣大的消費者,一直以來受到許多高雄市民的愛戴,並以實際購買行動鼓勵高雄在地農民,使更多農民致力於發展無毒、精緻、美味的新農業,當日現場「農村加工研發成果品牌與產品發表」帶來甲仙地區農會及內門區農會研發成果,如內門芭蕉手工餅、內門嬌貴醬(芭蕉桂圓醬)及甲仙梅仙紅茶醬,試吃民眾頻頻表示好吃又新奇,也期許高雄發展更多精緻農產,讓更多人吃的安心也吃的開心,共同引領高雄農業向前行。

今年度最後一場「神農市集」將於12月2日至3日同地點舉辦,尚未參與到的民眾千萬不要錯過,邀請大家一同來感受暖冬中新鮮蔬果香甜滋味,並感謝大家對高雄在地嚴選農特產品與在地小農的支持鼓勵,相關活動資訊請敬請鎖定「高雄SuperGo」臉書粉絲專業及高雄市政府農業局網站相關消息。
神農市集 神農市集2
 


本文圖片

神農市集神農市集2
發布日期 : 2017/11/20
更新日期 : 2017/11/20
發布單位 : 批發市場管理科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/12/13 上午 10:16:03
瀏覽頁次: 2262242
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府