周休二日何處去,就來杉林區「第七屆瓜瓜節」
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017年打狗食趣
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 活動訊息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
活動訊息
周休二日何處去,就來杉林區「第七屆瓜瓜節」

杉林區邁入第7年的年度重大盛事「瓜瓜節」,將於12月3日於杉林區農會供銷部旁廣場開幕,為期兩天的活動將以嘉年華會結合農村體驗的活動方式,結合當地社區,整體活化杉林區的農業與產業活力,行銷杉林區優質的農產品。

雖然今年接連風災,影響各類瓜果產量,但杉林區的農民們依然克服萬難,秉持對農業的熱情,不畏挫折重新站起來,努力揮灑汗水只為了把最優質的瓜果分享給各方好朋友,感受瓜果天然好味道。而今年瓜瓜節特別開創在地食材的「焢土窯」活動,以杉林產的優質南瓜、絲瓜等在地食材,透過傳統土窯的悶烤方式,讓民眾穿越時空隧道,回味童年的懷舊鄉村記憶時,又能享用到瓜類最原始、天然的鮮甜好味道。現場還有「南瓜DIY」活動,提供現場朋友參與南瓜雕刻教學,以一瓜兩用的方式,將南瓜雕刻成趣味燈籠,取出的果肉則製成營養滿分的南瓜果醬,達到有呷擱有抓的樂趣。

  農業局長蔡復進表示,杉林區地理位置得天獨厚,有月光山的屏障,讓杉林好水孕育當地的東昇、一品南瓜及絲瓜等優質瓜果;當地每年約200公頃的水稻,不同於美濃地區,種植台東30號及台南11號的好米,具有在地特色,本次活動更是藉由「焢土窯」、「瓜瓜餐」及一日農夫等各式活動希望結合在地農產,讓更多朋友品嘗。

(活動詳情請上杉林區農會FB粉絲團https://www.facebook.com/shanlinkuakua)

瓜瓜節1 瓜瓜節2


本文圖片

杉林區「第七屆瓜瓜節」第七屆瓜瓜節民眾同樂
發布日期 : 2016/12/2
更新日期 : 2016/12/30
發布單位 : 系統管理者
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/6/28 上午 09:59:50
瀏覽頁次: 2001896
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府