農戶X通路 創造產銷履歷新價值
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

農戶X通路 創造產銷履歷新價值

近年來國人越來越重視食的健康,農產品不只要品質好更要安全有保障,高市農業局為替食安把關,自101年度開始投入資源,積極鼓勵農民加入「農產品產銷履歷驗證」。為協助高雄市產銷履歷驗證農戶持續拓展市場,讓國人能更方便購買產銷履歷驗證之農特產品,高市農業局透過辦理「高雄產銷履歷驗證農戶X通路業者商機媒合會」活動,建立與通路業者之媒合平台,藉以協助獲驗證農戶降低進入各類通路之門檻,同時提高「農產品產銷履歷驗證」之知名度及產品銷售額,實現高雄市農特產品「買的安心、吃的放心、安全健康農業城市」的理念!

產銷一條心 齊力來搶金

為深化通路業者與產地農戶連結並相互交流,拓展產銷履歷農產品市場,高市府農業局本月21日特別舉辦「高雄產銷履歷驗證農戶X通路業者商機媒合會」,邀請各大通路前來與農戶面對面交流。該活動提供一個讓通路能直接與產地農友接觸的機會,積極媒合通路業者與優質農戶長期合作的契機。

本活動參加的通路包含東森購物、果物配、宮保王、楓康超市等知名業者外,還有榮總員生消費合作社,現場除詳細解說合作方式外,也在現場安排與農友媒合的一對一洽談。通路業者表示希望可以藉此和在地農民攜手合作,讓消費者能夠從網路或實體通路更便利購買到優質的高雄產銷履歷農產品,而農友也能夠跳脫傳統銷售模式,讓通路及市場更多元,擺脫受到單一市場價格波動的影響。

創新強化產銷鏈結  導入跨通路合作媒合服務

高市府農業局局長蔡復進表示,高雄有許多優質的農產品,農業局為了協助產銷履歷農戶有更多元的銷售管道,也讓國人能更容易、更便利的買到高雄產銷履歷農產品,因此舉辦本次活動,還有專人從旁協助、促成聯結農戶與通路業者的長期合作夥伴關係,降低農戶進入新通路的門檻。期待這次參與的通路能更了解高雄在地農特產品的優點,繼而與之建立長期合作關係。也期望未來能夠有更多的通路業者加入與高雄在地農戶合作,一起為高雄在地綠色經濟打拼,實現「買的安心、吃的放心、安全健康農業城市」的願景。

產銷履歷1 產銷履歷2


本文圖片

產銷履歷1產銷履歷2
發布日期 : 2017/9/26
更新日期 : 2017/9/26
發布單位 : 系統管理
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/10/20 上午 08:24:16
瀏覽頁次: 2181535
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府