「工藝職人台17」 看海學工藝
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

「工藝職人台17」 看海學工藝

高雄擁有豐富的自然資源及絕佳的地理條件,加上便捷的交通,經常在1個小時內的車程,可以從大山大樹的風光,轉而欣賞海天一色的景緻,就這樣,「高雄一日農夫」除了上山走訪農村社區外,也開始盤點海岸線的社區資源、生態條件、及人文環境,在今年8月中旬,推出「工藝職人台17」系列遊程,循著海岸蜿蜒的台17線,是高雄南北濱海交通的重要幹道,除了沿線的海港景點之外,這系列遊程主要尋訪隱身鄉野的工藝職人!體驗海線聚落的工藝文化,感受「堅持」所成就的人生。
這場「工藝職人台17」,是一日農夫首次安排這麼充滿藝術氣息的行程,到湖內玉壺窯工坊,體驗手拉坏,學捏陶,窯燒後,成品會宅配到府,這堂捏陶課程,是由25年磨一劍的王明發老師,親自指導,要帶大家動手完成一只「茶碗」,據說,目前市面上,陶製的茶碗,一只要價近千元。
走過湖內,下午前往梓官尋訪「檜木生活館」,在這裏,館主蔡秉誠老師除了介紹滿屋子的檜木作品外,也要帶大家動手,磨出一雙屬於自己的檜木筷子帶回家,更棒的是,聽說師母將特別加碼,要讓各位嚐嚐有檜木香氣的咖啡。這兩位工藝職人,將引領大家,悠遊在工藝天地裏,創作屬於自己的工藝作品。
當然,來到海邊,就不能錯過漁港美味,品嚐澎湃海味料理,是最能感受海洋的方式,逛逛漁市大街,此起彼落的叫賣聲,則是討海人熱情的展現。請帶著嚮往的心情,跟著「高雄一日農夫」的腳步,一起來看海,學工藝。為鼓勵大家多多參與活動,現在報名,活動當天即贈送「高雄一日農夫體驗趣」限量一卡通及運動毛巾,歡迎上網搜尋「高雄一日農夫體驗趣」,搶先報名喔!

工藝職人台17 工藝職人台17-2
 


本文圖片

工藝職人台17工藝職人台17-2
發布日期 : 2018/8/9
更新日期 : 2018/8/9
發布單位 : 農村發展科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600875
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府