一日農夫香港旅展結緣 百年餅舖愛那瑪夏茶
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

一日農夫香港旅展結緣 百年餅舖愛那瑪夏茶

高雄優質的農遊景點「青山茶業」在與一日農夫共同參加香港旅展的過程中,與擁有115年歷史的高雄百年老店「中外餅舖」結下良緣。在與香港業者的交流會中,高雄推出青山的茶湯與中外餅舖的招牌餅,獲得在場業者一致稱讚,說青山茶葉不但味道甘美,還有安全生產履歷,而中外有百年的製餅技術,兩者結合真是天作之合,若是能夠結合成新產品,一定會受到消費者喜愛。

中外餅舖第四代經營者媳婦張美華,回國後立即著手青山與中外的合作,她表示中外餅舖多年來一直努力深耕在地,並且關懷弱勢,在品嘗過青山的茶湯後相當驚艷,決定將青山安全無毒且有生產履歷的茶業與手工餅乾結合,讓師傅運用茶葉的烘焙度,以年紀概念設計出【初曉、花漾、綻放、花甲】四款手工餅乾,並將球形茶磨成細粉後入餅,味道優雅且富饒變化。此外,這款餅乾也由中外聘請身心障礙者的庇護工廠生產,讓餅融合了在地食材與愛心公益。

青山茶業的二代經營者詹宗翰表示,他的茶葉種植在那瑪夏玉打山,海拔高,氣候濕冷,日夜溫差大,所以品質好。他與父親詹龍德攜手努力,熬過88風災的考驗,如今能和高雄的百年老店結合覺得非常榮幸。青山茶業是一日農夫的遊程熱點,不藏私地開放茶園與茶廠,讓遊客體驗採茶、製茶與品茶,非常歡迎有興趣的人上山享茶。

高雄市政府農業局吳芳銘局長表示,非常樂見在一日農夫與旅展的媒合下,不同產業互惠互利產出更好的產品與創造更高的收益。除了中外餅舖與青山茶業外,一日農夫也帶動了旗山天鵝堡莊園、杉林逐夢新故鄉、大樹佳緣食品及六龜欣園製茶等企業與農業結合,創造異業結合的契機。


本文圖片

那瑪夏茶1那瑪夏茶2那瑪夏茶3那瑪夏茶4
發布日期 : 2019/9/2
更新日期 : 2019/9/2
發布單位 : 農業局
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2019/9/19 下午 01:46:01
瀏覽人次: 2926173
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府