高雄市106年度金牌農村選拔出爐
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017大崗山蜂蜜文化節
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
高雄市106年度金牌農村選拔出爐

      為樹立高雄農村典範,推動農村多元永續發展,高市農業局辦理「106年度高雄市金牌農村選拔」,共有32個社區報名參賽,經過書面及現勘複審二階段審查結果,由六龜區中興社區、旗山區南勝社區、大樹區龍目社區、及永安區新港社區等4處社區獲選為106年度高雄金牌農村,得分最高的前二名大樹區龍目社區及永安區新港社區,將代表本市參加行政院農業委員會全國金牌農村競賽決賽。

      大樹區龍目社區與義大飯店聯手合作,日本黃金週過後,吸引許多日本遊客避開日本國內擁擠的人潮來台灣度假,在鳳荔的故鄉推出住宿+遊程服務,以大樹區當令盛產的鳳梨為主題,為來自日本的遊客量身訂做一套悠閒的「旺來之旅」,包含採旺來、旺來風味餐、旺來酥DIY,並緬懷百年前日本技師飯田豐二設計建造的高屏舊鐵橋,方便許多日本遊客住的好,玩得巧。

      永安區新港社區也不定期推出傳統牽罟體驗、魚鱗DIY、大啖虱目魚丸和親子沙雕等活動。去年香港旅行社特地組團來高雄進行農村旅遊踩線時,第一天先到六龜採蓮霧、體驗有機農場,第二天到新港抱魚,大呼行程超有重量,超「新鮮」!業者一臉興奮地表示;以前只知道台灣的水果很好吃,來高雄後才發現台灣除了水果跟小吃外,還可以看見高雄將農業體驗變成農村旅遊,山村、漁村都可以一起玩,包山又包海,是超優質的行程!

      大樹區龍目社區及永安區新港社區除了有高齡社區服務的動能,社區文化特色的公共空間、特色伴手農漁特產及手工藝,近年來更搭配市政府辦理的一日農夫體驗,不只是高雄市民的後花園,每年更吸引許多國外旅客一窺社區面貌。本次代表高市參與決賽,期盼未來扮演領頭羊的角色,引領全市社區邁向農村多元永續發展的目標。

香港踩線團抱魚體驗 採鳳梨體驗

 

 

 


本文圖片

香港踩線團抱魚體驗採鳳梨體驗
發布日期 : 2017/7/28
更新日期 : 2017/7/28
發布單位 : 農村發展科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/8/18 下午 03:11:29
瀏覽頁次: 2070831
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府