「愛❤護大地─共享天使築夢溫室行動」農業創新計畫
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017大崗山蜂蜜文化節
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
「愛❤護大地─共享天使築夢溫室行動」農業創新計畫

邀您一起和認真農人一起築夢

 

高雄市政府農業局為協助農產業,面對氣候變遷,輔導農民建構強固型溫網室,創造安全生產基地。更為協助農民建構成本,首創「築夢溫室網路平台,協助農民成為「築夢農夫,以生產的高雄首選優質蔬果作為支持,邀請消費者以「天使支持人的身分,及分享的對象作為「共享天使,透過網路平台分享生產過程,讓天使得以直接面對築夢農夫,共同參與作物生產的過程,進而與農夫一同面對氣候變遷,參與農夫的逐夢旅程。

近年來由於氣候異常,天然災害之強度增強及頻率變繁已成趨勢,當前農民採露天或一般溫網室種植,常受到強烈天災血本無歸的傷害,部分有志農民想興建鋼骨結構加強型溫室,雖有政府每0.1公頃補助55萬的協助,尚需自籌超過100萬建造費用,仍讓農民擁有一個安全的生產基地顯得遙不可及。

高雄市府農業局為實現農民安全生產基地的夢想,並建構安心農產之生產模式,協助入選2015《遠見雜誌》百大黃金農夫高世男及有機達人鍾紹文,預計於中秋節推出首波限量生產的「一藤ㄧ瓜」網紋哈密瓜1,000箱及「夜半授粉」火焰紅龍果550箱。開創讓消費者以作為築夢農夫的天使支持人的共同募集協力之模式,並讓天使支持人得以邀請共享天使,一起參與農民生產,共同協力搭起築夢溫室,一方面支持築夢農夫解決建造費用不足之問題,另一方面可以讓天使支持人能參與並支持築夢農夫,並享受高雄首選最優質蔬果,也為氣候變遷下建構一個安全及安心農業生產環境投入一股新創力。

農業局長蔡復進表示,為面對氣候變遷,協助農民得以計畫生產,穩定農民收益,農業局除協助農民建構強固型溫網室,並輔導農民溫網室栽培管理觀念,以持續穩定的協助,讓農產業得以穩定;本次為協助農民溫室建構成本,首創全國之先,邀請天使支持人及共享天使參與築夢農夫生產的模式,讓消費者對農產業生產能更加瞭解,並經由讓消費者直接面對生產者的過程,讓消費者瞭解高雄首選的優質農產安心、安全的保證,並達到共同面對氣候變遷的努力。

高雄市府農業局邀請大家成為天使支持人,一起來面對氣候變遷及拉拔認真的農人築夢,也讓台灣農業投入一股溫馨力並創造農業新典範,網路搜尋「築夢溫室」(https://www.agxdream.com/)或到高雄市政府農業局網站。


本文圖片

發布日期 : 2017/7/13
更新日期 : 2017/7/13
發布單位 : 農務管理科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/8/18 下午 03:11:29
瀏覽頁次: 2070829
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府