名廚加持 高雄水果驚艷大馬 訂單翻倍 穆斯林也愛這味
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

名廚加持 高雄水果驚艷大馬 訂單翻倍 穆斯林也愛這味

最近水果外銷成為發燒議題,高雄市政府農業局今夏帶著木瓜、金煌芒果及芭樂等3種水果挺進新加坡與馬來西亞的超市,舉辦試吃推介活動,特別是首次進入以穆斯林為大宗的馬來西亞推廣,高雄木瓜和芒果的甜香濃郁,與芭樂的爽脆多汁,都讓大馬民眾相當驚艷,掀起的搶購熱潮讓超市業者嗅到商機,追加訂單達三百萬元。

當國內農產品為了產銷問題鬧得沸沸揚揚之際,高雄市政府農業局歷經數年打造「高雄首選」品牌,近幾年已經穩定的將高雄農產品輸出到世界各國,遠在加拿大、杜拜、日本和新加坡的高級生鮮超市,都已經能買到高雄精品級農產品。今年夏天,農業局更將觸角伸入馬來西亞,將高雄木瓜、芭樂及金煌芒果於吉隆坡JAYA GROCER超市上架銷售。馬來西亞是一個多元種族和文化的國家,其中穆斯林人口約佔六成,超過1800萬人,農業局表示,過去台灣農產外銷東南亞多以華人市場為主,今年則希望能拓展到穆斯林市場,因此邀請大馬名廚法斯力(Chef Dato’Fazley)代言,這位在馬來西亞擁有40萬粉絲的高人氣明星主廚曾經造訪台灣,對高雄水果有一份親切感,特別力挺推薦,還親手製作木瓜牛奶與芒果西米露等特色甜品與消費者分享,現場試吃水果的穆斯林朋友,對高雄水果的甜度及口感讚不絕口,有別於當地木瓜口感生硬甜度不高,高雄木瓜的香甜軟嫩讓他們一吃上癮;爽脆的高雄芭樂對比當地產芭樂的乾澀更勝一籌。

大馬第一場推介會得到熱烈迴響,讓超市業者對於高雄水果長期銷售更具信心,據農業局統計,木瓜、芭樂及金煌芒果等三種水果今年上半年合計外銷馬來西亞近35公噸,約135萬元,下半年訂單雙倍,預計將再出口82公噸,金額達三百萬元。

高雄市政府農業局長鄭清福指出,市府多年來協助農民生產安全農產品,並且有計畫地為農產品建立行銷系統。考量農產在國外市場的獨特性、發展性,評估運輸所需的加工與冷鏈技術是否到位,輔導各地農會計畫性的生產,將優質且能代表高雄的農產外銷,獲得更高的收益,是近年屢在國際市場獲得佳績原因,一反傳統思維,只是在農作物盛產時,為了消化大量庫存而向國外傾銷的做法。鄭清福說,穆斯林對食品的要求很高,希望能夠透過農產品銷售推廣活動了解穆斯林朋友對水果的要求與接受度,同時加深穆斯林朋友對高雄水果的印象,進一步擴大「高雄首選」品牌於新南向國家的通路。

高雄水果 高雄水果2

 


本文圖片

高雄水果高雄水果2
發布日期 : 2018/7/31
更新日期 : 2018/7/31
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600864
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府