高雄首選好茶師,勇奪全國冠軍
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高雄首選好茶師,勇奪全國冠軍

型農宗翰勇奪全國部分發酵茶製茶技術競賽球形組冠軍

高雄製茶再上層樓,甲仙地區農會那瑪夏區茶產銷班第1班的年輕型農詹宗翰,參加「2017年全國部分發酵茶製茶技術競賽」,勇奪球形組冠軍,返鄉從農有成,更讓高雄製茶躍上全國舞台!市長更於28日頒發匾額勉勵宗翰為高雄茶業持續努力!

政府為推動臺灣茶產業「安全、健康、傳承、發展」,持續提昇製茶技術及茶葉品質,增進臺茶之市場競爭力,行政院農業委員會茶業改良場自100年起舉辦「全國部分發酵茶製茶技術競賽」,本年移師台東縣鹿野鄉舉辦;高雄市政府農業局推薦型農詹宗翰代表參加,與來自全國各茶區共41名製茶師傅參賽,經過兩天挑燈夜戰完成茶葉製造,結果出爐,勇奪球形組冠軍!

型農宗翰的茶樹種植在那瑪夏玉打山北麓的青山茶區,海拔1,251公尺。宗翰從小對種茶、製茶流程有所涉獵,返鄉後除了繼續學習,也著手進行茶園管理行銷改造,並向父親潛心學習製茶技術,在有所堅持、有所變革下,將父親的手中學到的製茶技術更上一層樓。更多次隨著市府參加東京、上海等海內外食品展,打造那瑪夏區唯一茶品牌「玉打山茶葉」,並加入生產履歷驗證,以全國首選的製茶技術及優質的安全茶葉,成功做出市場區隔。

農業局長蔡復進說明,為鼓勵農二代返鄉從農,農業局輔導超過500位型農,更積極推動產銷履歷,輔導788戶,全國第一;型農宗翰除返鄉從農及加入產銷履歷外,更將傳承於父親的手藝發揚光大,獲獎實至名歸。近年來,青山茶葉出品的「八功夫紅茶」,都經過團揉製成呈現,持續備受同業肯定又驚豔市場,可以說成功打響名聲,也打響高雄優質、安全的農產知名度!
高雄首選好茶師 高雄首選好茶師2
 


本文圖片

高雄首選好茶師高雄首選好茶師2
發布日期 : 2017/11/29
更新日期 : 2017/11/29
發布單位 : 農務管理科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/12/13 上午 10:16:03
瀏覽頁次: 2262248
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府