「覓味廚房」甜蜜獻上父親節蛋糕
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

「覓味廚房」甜蜜獻上父親節蛋糕

八月的父親節即將到來,也是高雄大崗山龍眼蜂蜜上市的季節,「MiniWay覓味廚房」特別選用大崗山龍眼蜂蜜、「高雄首選」產銷履歷喜哈蛋、當季的火龍果、鳳梨以及芒果等在地食材,於8月4日在高雄物產館蓮潭旗艦店辦理一場「老公!父親節快樂」水果蛋糕課程。

爸爸媽媽跟小寶貝大手牽小手一起參加蛋糕製作課程,爸爸一路記錄家人幫忙做父親蛋糕給自己的過程,滿臉的愉快與笑容從不停止;媽媽帶著小孩做蛋糕,自己可也沒有閒著,一家人一起量麵粉、秤蜂蜜、打鮮奶油、切水果…,學員們幾乎都是第一次做蛋糕,雖然戰戰兢兢但是絕不馬虎。

這堂課程是由「鋤地」餐廳田師傅授課,授課現場老師說三句,小朋友便七嘴八舌地問十句,真是熱鬧!當天還有幾組單親媽媽帶著小朋友參與,小朋友將親手做的蛋糕獻給也是爸爸的媽媽,真心真意、大聲地跟媽媽說:「父親節快樂!」。

市府農業局在高雄物產館蓮潭旗艦店,繼以農作體驗為中心的「Mini農田」親子食農教育後,再推出以認識產地食材為目的的「Mini way覓味廚房」,提供從1到120歲都能一起參加的主題式料理課程。「Mini way覓味廚房」以「主題族群」為切入點,以輕鬆趣味的方式規劃課程,邀請各種族群參與量身打造的料理課程。

農業局表示,使用安全、在地食材的良好飲食習慣應該要從小培養起,藉由一系列的活動,從動手採收到親手下廚,讓民眾及孩子們認知與日常生活息息相關的飲食,培養了解食物來源、增進食材選擇能力並養成健康的飲食習慣。農業局不僅關心高雄在地的農產品,也關懷孩子們的生活與健康,透過活動,推廣高雄在地食材的同時,也對孩子們多付出一些關愛。

覓味廚房 覓味廚房2


本文圖片

覓味廚房覓味廚房2
發布日期 : 2018/8/6
更新日期 : 2018/8/6
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600873
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府