單親弱勢的健康生活不容被忽視 照顧自己也照顧家人 覓味廚房~小小掌廚大大大 從採買到餐桌一手包辦
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

單親弱勢的健康生活不容被忽視 照顧自己也照顧家人 覓味廚房~小小掌廚大大大 從採買到餐桌一手包辦

市府農業局在高雄物產館蓮潭旗艦店,繼以農作體驗為中心的『Mini農田』親子食農教育後,再推出以認識產地食材為目的,提供從1歲到120歲都能一起參加的『Mini way覓味廚房』主題式料理課程。

打破傳統料理課程追求專業與精緻的嚴肅內容,「Mini way覓味廚房」以「主題族群」為切入點,規劃許多趣味的「主題式」課程,邀請不同主題族群參與量身打造的主題課程。

今(28)、明(29)兩天的「小孩掌廚大大大」就是以「單親養育」做為「主題族群」,傳授一場如何用一指功夫,輕輕鬆鬆地做出零失敗的完美電鍋料理,課程邀請到原民會谷縱主委聯合綠色友善餐廳「廚地餐廳」的主廚,一起傳授南瓜豬肉奶香燉飯以及自製的鮮奶茶飲。而8月4日的「老公!父親節快樂」則是利用全家一起做節慶蛋糕的機會,拉近全家人的心。8月5日的愛戀課程「花提烘焙咖啡香」,吸引一對對手牽手的愛侶一同參加。一直到年底,將推出12種面貌的主題課程,吸引多元族群參與,營造美好料理的記憶,從採買到料理、到餐桌、到味覺饗宴,快樂的記憶經由「Mini way覓味廚房」直接將健康落實在生活習慣當中。

就在今天,小小孩童提著菜籃在購物商城選找合適食材,從挑選產銷履歷豬肉、購買高雄147在地米糧、有吉園圃標章的南瓜及產銷履歷喜哈蛋到確定有鮮乳標章的鮮奶…等等,認識標章、選擇食材不馬虎,簡簡單單就掌握廚房、控制電鍋,沒想到竟可以煮出一手好料理,今天以後回家還可以照顧兄弟姊妹及爺爺奶奶。喔~原來「米克斯電鍋燉飯」就是自己用當季當下的在地食材,隨自己的喜愛就可以創造出來的好菜色!

徐顏緯與陳加聞老師,在規劃「小孩掌廚大大大」課程的時候,特別替這些孩童們思考,決定採用市場上最當季最常見的新鮮食材進行料理教學,例如南瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯、豬肉絲、鮮乳、洋蔥以及綠色蔬菜等等,並以每個家庭都有的「電鍋」做為唯一料理器具,用燉煮手法進行料理,搭配高雄在地食材,讓每個孩子都能上手。更教小孩如何DIY最愛的「鮮奶茶飲」,讓這個夏天飲料小朋友自己做,不會喝到不該喝的化學原料,健康又安全。用餐時間更讓小朋友創意發問,大家瞬間學習飲料種類舉一反三。

市府農業局表示,藉著這次的料理課程,讓食用安全食材的習慣往下扎根,用美好的料理記憶傳承對高雄在地生活孩子的愛和關懷,希望透過舉辦這樣的活動,讓更多的孩子和家長注意優良飲食的重要性。孩子和大人一樣重要,在高雄推廣在地食材的發展同時,也能對這些孩子多付出一些心力。

覓味廚房1 覓味廚房2

 


本文圖片

覓味廚房1覓味廚房2
發布日期 : 2018/7/30
更新日期 : 2018/7/30
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600869
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府