走進旗山「阿嬤咖啡館」 體驗深刻的農村情感
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

走進旗山「阿嬤咖啡館」 體驗深刻的農村情感

由旗山南勝社區主辦的農村體驗活動,結合酪梨、可可豆、阿嬤咖啡及滇緬風味料理,帶大家走訪內門、旗山及美濃等地的農村社區,讓遊客體驗了一場,濃厚情感堆疊出來的農村體驗。
這場活動最特別的是位於旗山圓富社區的「阿嬤咖啡館」,店內服務生的平均年齡高達80歲,幾位頭髮花白的阿嬤們,包著頭巾,動作熟練,精神奕奕的沖泡咖啡,時而招呼客人,送咖啡,時而妙語如珠地聊著過往的生命故事,就像高齡85歲的張阿快阿嬤說:「以前自己在家,每天就是跟電視為伍,真不曉得是看電視,或被電視看,開始經營咖啡館後,生活過得比較充實,心情也比較快樂」,看著阿嬤忙進忙出,所有人在這間小巧的咖啡館內,循著溫潤的咖啡香氣,彷彿看見,在時間刻下層層疊疊的皺紋背後,那種對人的關心,對生活的堅持,一股厚實又溫暖的阿嬤精神。
一整天的行程,遊客們還體驗了內門金竹社區的酪梨產業,美濃精功社區的滇緬料理,這些地方特色,雖然比較不知名,卻都有一群人,默默在為故鄉打拼。
高雄市政府農業局吳芳銘局長表示:旗山圓富社區,於去年通過農村再生計畫核定,由於社區居民投入,在加上農村再生計畫大力支持,使得整個社區的發展,逐漸完備,特別是「阿嬤咖啡館」,當初,就是社區中一群熱心的年輕人,捲起袖子,從油漆到裝潢,把活動中心改造成精緻小巧的咖啡館,社區中的長輩,藉由經營咖啡館,生活有了重心,也重新找回生命的價值。
高雄的農村,有一群人,或為傳承古藝,或為追求夢想,堅持守著故鄉的一畝地,一間房,認真打拼,這群人所散發的熱力,即成為社區前進的最大動能。

阿嬤咖啡館1 阿嬤咖啡館2


本文圖片

阿嬤咖啡館1阿嬤咖啡館2阿嬤咖啡館3阿嬤咖啡館4阿嬤咖啡館5
發布日期 : 2019/8/3
更新日期 : 2019/8/5
發布單位 : 農村發展科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2019/8/23 上午 09:12:04
瀏覽人次: 2924025
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府