「農民職業災害全國說明會,高雄市旗山區農會首場(8/3)開跑了!」
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

「農民職業災害全國說明會,高雄市旗山區農會首場(8/3)開跑了!」

行政院農業委員會107年8月3日於高雄市旗山區農會舉行首場「農民職業災害保險」說明會,會中邀集大旗山區附近從事農業工作之農民,由於「農民職業災害保險」深受農民對職業災害保障的期待,亦讓辛苦從事農業工作的農民感受到政府的照顧,致使說明會人潮踴躍,會場座無虛席。
 為保障農民職業安全及經濟補償,行政院農業委員會提出「農民職業災害保險」辦法,昨(8/3)由農委會陳副主委吉仲帶領相關人員南下說明「農民職業災害保險」制度的進度及規劃。本次會中表示,農委會將於今年11月1日起辦理「農民職業災害保險」,未來投保農保的農民,因務農受傷導致收入中斷,於治療期間可領取相關給付;住院、看診時還可免除部分負擔醫療費,並規劃直接以現金給付。另外,現行辦理期間採行單一投保金額每月10,200元,保險給付包括傷害給付、就醫津貼、身心障礙給付、喪葬津貼等四項。
 行政院農業委員會陳副主委吉仲表示,所有職業保險中,只有農保沒職災給付項目,為鼓勵農民加入「農民職業災害保險」,只要具有農保身份,不限年齡即可自願式加入農民職災保險,目前先以「先傷後病」、「自願性」加保方式等二大原則。
 高雄市政府農業局局長鄭清福表示,辛苦的農民為民眾食物的安全打拚,然身為地方的農業首長除對大高雄的農民從農環境安全甚為重視之外,當農民務農發生意外時,依現行對農民生活保障卻是不足的,因此中央所辦理「農民職業災害保險」,應針對受職業災害農民及其家屬給予生活的保障,希望農民踴躍加保,以維護自身權益。
 


本文圖片

發布日期 : 2018/8/6
更新日期 : 2018/8/6
發布單位 : 農民組織科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600867
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府