紅龜粿行程爆紅 續推待用咖啡篇 金鐘加持 通靈少女紅龜粿復刻版 繼續溫暖人心
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

紅龜粿行程爆紅 續推待用咖啡篇 金鐘加持 通靈少女紅龜粿復刻版 繼續溫暖人心

第52屆金鐘獎於9月30日星期六舉行頒獎典禮,由HBO跨國合作的戲劇「通靈少女」女主角郭書瑤,入圍迷你劇集女主角的獎項,使得這部探討台灣傳統宮廟文化的劇集,再度成為討論的話題。

今年五月,紅遍全台灣的「通靈少女」,隨著劇集最終章,小真通靈到阿樂那一幕,觀眾跟著揪心掉淚,創下極高收視率後,全劇落幕。這部以青澀的高中生活及傳統宮廟文化為背景,巧妙地將親情、友情、愛情等元素融入劇中,讓觀眾除了享受高品質的戲劇節目外,也因劇中傳達的一些觀念,而觸動心底深處的情感。

就如這部戲的導演表示,「通靈少女」全劇反映臺灣人對生死議題的看法,充滿人情味、想像力、愛與關懷,雖然故事充斥靈異元素,但故事的主題是人性。在完整體驗過農村中最傳統;最有懷舊記憶的紅龜粿行程後,為延續這股「小真熱潮」,美濃獅山社區要帶大家領受一場充滿人與人之間相互關懷情感的「待用咖啡」農村體驗。

待用咖啡是指匿名人士,提前支付相當杯數咖啡的金額,使得有需要的人,可以免費喝到咖啡的一種行動和文化。這種文化起源於義大利那不勒斯的一間咖啡店,而這間咖啡店的消費者多為工人階級。當某個人遇到好事後,就會在咖啡店付兩杯咖啡的錢,但只拿走一杯咖啡,之後如果有人需要,即可免費獲得一杯咖啡。至今已有許多國家的咖啡參與。

這次活動,特別將這種來自陌生關懷的情感,融入行程中,就像「通靈少女」劇中,阿樂爸爸當無國界醫生時,給與陌生朋友的醫療救助,高雄一日農夫要藉由樸實的鄉村氛圍及當地生產的優質咖啡,傳遞人與人之間的關懷,讓大家體驗一場農村版的「待用咖啡」。

關懷與分享,是這次活動的主軸,行程中當然少不了農家記憶的點心、餐食、採果等等體驗,誠摯邀請大家,敞開心,跟著庄頭的農夫,來一杯有著滿滿人情味的「待用咖啡」。

本梯次活動,將於10月2日晚間8時開放線上報名,詳情請上網搜尋「高雄一日農夫」報名官網,或洽詢專線07-556-6628黃小姐。

 


本文圖片

紅龜粿待用咖啡
發布日期 : 2017/10/2
更新日期 : 2017/10/2
發布單位 : 系統管理
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/10/20 上午 08:24:16
瀏覽頁次: 2181532
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府