106年度的高雄市國產龍眼蜂蜜評鑑得獎名單出爐囉! 高雄市評鑑龍眼蜜全數通過農藥、抗生素檢驗 共20名蜂農獲獎,6名特等獎、14名頭等獎
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017大崗山蜂蜜文化節
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
106年度的高雄市國產龍眼蜂蜜評鑑得獎名單出爐囉! 高雄市評鑑龍眼蜜全數通過農藥、抗生素檢驗 共20名蜂農獲獎,6名特等獎、14名頭等獎

今年度高雄市參加評鑑的國產龍眼蜂蜜,抗生素檢驗與農藥殘留檢驗皆全數過關。共計20名蜂農獲獎,6名特等獎、14名頭等獎。高雄市政府農業局表示,往常高雄市蜂蜜年產量約有1,500~1,600公噸,今年只有約往常的2~3成產量,主要受到氣候變遷雨水少、暖冬使得荔枝、龍眼開花所需要的低溫時數不足及各蜜源花的開花期混亂等因素影響,使得蜂農採蜜困難且收成量少。近幾年,蜂蜜產量年年急遽縮減,在炎炎夏日,來杯清涼酸甜的蜂蜜檸檬水,更顯珍貴了!想要一嚐高雄市國產龍眼蜂蜜,可得保握這一年一度的機會,以免向隅嚕!

為維持高雄市國產龍眼蜂蜜的高品質,農業局於5月初就開始辦理本市國產龍眼蜂蜜評鑑,今年受到產量縮減的影響,報名參加評鑑的蜂蜜數量約只有往年的一半,估計評鑑蜜產量不超過9,500瓶,每瓶600公克。經初、複評兩階段,通過CNS國家標準及抗生素、農藥殘留檢測,並就色澤、香氣、口感、純度等條件,嚴格評鑑,今年度共有阿蓮、岡山、橋頭、田寮、大樹、內門、杉林等7區農會產銷班員參加評鑑,在上述的品質檢測部分皆全數通過檢驗,可見在大自然天候嚴峻致蜂蜜收成銳減的條件下,農業局、各農會及蜂農們仍用心經營,希冀帶給消費者吃得安心、放心的蜂產品。

今年度獲選的高雄首選評鑑蜜將於9月2、3日大崗山龍眼蜂蜜文化節登場,從上午九點開始至下午五點,在大崗山風景區如意公園,歡迎民眾到場選購。高雄首選評鑑蜜自即日起開放預購嚕,歡迎民眾洽詢阿蓮、岡山、田寮、大樹、內門、橋頭及杉林7區農會。

 ◎ 高雄首選評鑑蜜訂購電話:

田寮區農會07-6361501

阿蓮區農會07-6311141-30、54

岡山區農會07-6221241-185

橋頭區農會07-6116161-210

大樹區農會07-6565101-109、103

內門區農會07-6673737、6672161~5

杉林區農會07-6772594

 

106年度高雄市國產龍眼蜂蜜評鑑評等表(特等:6名、頭等:14名)

特等

 

 

 

 

 

朱先戊

李忠能

吳銘昇

陳美錦

黃全民

蔡宗國

 

 

 

 

 

 

頭等

 

 

 

 

 

王文雄

王信和

尹平成

林志翰

林佳正

林聖茹

吳金章

吳勝豐

陳文奇

陳保存

陳玠宇

許玉鬆

楊朝守

曹鳳春

 

 

 

 

註:依據名字比劃排列順序


本文圖片

蜂蜜評鑑1蜂蜜評鑑2蜂蜜評鑑3蜂蜜評鑑合影
發布日期 : 2017/7/7
更新日期 : 2017/7/7
發布單位 : 秘書室
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/8/18 下午 03:11:29
瀏覽頁次: 2070833
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府