高雄首選產銷履歷畜禽品料理大賽-安全好食光 火熱熱 敲鍋 上菜
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高雄首選產銷履歷畜禽品料理大賽-安全好食光 火熱熱 敲鍋 上菜

為推廣高雄在地安全畜禽產品,高雄市政府農業局特別於9月1日在高雄物產館舉辦高雄首選產銷履歷畜禽品料理『我最會煮PK賽』活動。邁入第三年的PK賽,今年共有「相輔相成2.0」、「女創辣媽隊」、「鳳山好滋味」、「晶綺盛宴」、「少年仔」、「中山工商」等6組戰將火熱參賽。

    選手用田寮月之鄉產銷履歷豬五花肉條、梅花肉片、仁允牧場豬腿肉塊、豬絞肉,以及履歷享樂雞系列的雞腿切塊、去皮胸肉、翅小腿等,還有履歷喜哈蛋,高雄首選田寮月之鄉鹹豬肉與大樹酒釀玉荷包香腸、CAS新生活羊乳等變出一道道色香味俱全的料理,『惡魔蛋』、『榖味柚香雞胸捲』以及『南瓜真布丁』等等。

    這場火熱的色香味廝殺,有來自四面八方各行各業的選手組團,不只秀廚藝,從買食材烹飪到擺盤料理介紹,啟動全方位身心併用及趣味臨場反應。除了有專業評審團,也邀請民眾來擔任「美食特派員」,賦予特殊任務,模擬網紅及記者,試吃作品後留下體驗的推文,另外也廣邀民眾一起來「預測冠軍」投票抽獎,觀察選手對高雄畜禽產品的食材運用、各色料理製作的過程、經過的衛生及環境的保持與最終作品的樣貌,變身名偵探柯南推理出誰是冠軍,還有機會抽中高雄首選畜禽產品。

經過專業評審團激烈評選,料理過程環境保持的【乾不乾淨】、料理作品味蕾呈現的【好不好吃】、擺盤裝飾的【漂不漂亮】、以及介紹說明的【一嘴好菜】,最後由「晶綺盛宴」獲得冠軍,亞軍及季軍則分別由「相輔相成2.0」及「女創辣媽隊」獲得。

    藉烹飪料理的實戰實作及讓民眾的參與互動中,讓推廣活動置入視覺、嗅覺、聽覺、味覺的豐富感受,透過現場食材的介紹及活動緊張歡愉的氛圍,來強化對高雄首選品牌產品印象及接受度,希望參與民眾能認同及支持採購在地安全畜禽產品,提供自身及家庭健康安全的飲食觀念,發掘出食材的更多可能性。

    市府農業局致力從源頭輔導畜牧場通過家畜禽產銷履歷驗證,建立在地品牌,媒合餐飲團膳及加工業者選購,提供安全優質的在地食材,確保讓民眾「食」在安心;更透過辦理各式活潑有趣的活動來寓教於樂,從實際體驗中號召民眾支持在地優質畜產!秋節將近,歡迎大家選用高雄首選產銷履歷畜禽產品來融入日常生活料理,這些安全的畜禽產品在高雄物產館、田寮鄉農會及福華飯店Homia超市等店就都可以購買的到喔!


本文圖片

產銷履歷畜禽品料理大賽1產銷履歷畜禽品料理大賽2產銷履歷畜禽品料理大賽3產銷履歷畜禽品料理大賽4產銷履歷畜禽品料理大賽5
發布日期 : 2019/9/2
更新日期 : 2019/9/2
發布單位 : 畜產管理科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2019/9/19 下午 01:46:01
瀏覽人次: 2926172
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府