高雄物產館寒冬送暖 農饗農享慈善活動
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高雄物產館寒冬送暖 農饗農享慈善活動

歲末年終一波波強烈寒流席捲全台,高市府農業局昨(7)日釋出暖流,拋磚引玉聯合中華郵政股份有限公司高雄郵局與浤倡國際能源有限公司於高雄物產館蓮潭旗鑑店舉辦「寒冬送暖 農饗農享」慈善活動,邀請高雄市私立紅十字會育幼中心小朋友前來作客,一同享用「在地食材」餐宴並共同點亮「光之精靈」,立法委員劉世芳也親自到場參與活動,一同分享愛,讓愛發光。

高雄物產館蓮潭旗艦店自營運以來,辦理多場Mini田農業教育活動、農事文化體驗活動及高通通樂園等皆受到眾多小朋友及民眾喜愛。歲末寒冬之際,農業局秉持著感恩關懷、推廣在地優質農特產品之思維,結合在地優良廠商共襄盛舉釋出愛心,共同準備優質農特產品物資、新春紅包及新年郵票給小朋友做為年節小禮。立委劉世芳表示,每年都會到紅十字會幼育院中心陪伴小朋友過節,今年非常高興來到高雄物產館與小朋友團聚,寒冷冬天看到小朋友燦爛笑容整個心房都暖和起來了。

農業局特別採用在地食材入菜,製作「雄在地、雄優質、雄安心」美味餐點,溫暖款待育幼中心每位小朋友。農業局蔡復進局長表示,有了新春紅包,每位小朋友都可以化身成小主婦逛逛高雄物產館購物商城,挑選自己想要的禮物,透過購物過程認識安全農產品,了解四章一Q農產品標章內涵,藉此強化安全食材與食材溯源之重要性,也讓極力推展之食農教育向下扎根。

高雄郵局郭同志經理特別準備紀念郵票,發送給每位小朋友,意表祝福。郭經理說,期盼每一個小朋友都能像每一張郵票一樣,雖然只是小小一張紙,卻能夠傳遞到世界各個角落去,宣傳高雄的好,也能開拓視野發展自己的理想。

昨晚活動高潮是與會嘉賓和小朋友齊聲吶喊倒數5、4、3、2、1,一同啟動點亮懸掛在高雄物產館內外波光觸角、閃閃發亮之「光之精靈」裝置藝術,無數星光象徵無限希望,仰望著「光之精靈」,每位小朋友嘴裡唸唸有詞,許下新年新願望。

高雄物產館蓮潭旗艦店的高通通樂園是小朋友瘋狂玩樂的場所,利用燈光妝點、彩繪高通通樂園遊樂設施是浤倡國際能源股份有限公司的巧思設計,讓小朋友開心暢懷與光共樂,也讓整個活動充滿歡樂愉悅氛圍。

農業局向來強調一級生產、二級加工、三級服務之六產整合理念,同樣落實在「寒冬送暖 農饗農享」慈善活動中。農業局蔡復進局長表示,高雄物產館是農業推廣的平台,安全的農產是不分彼此,照顧每一個人的健康,經過這場活動,我們都是高雄農業推廣的代言人,除了分享愛與關懷外,也在在展現在地安全農產品之精緻價值。

高雄物產館 高雄物產館2

 


本文圖片

高雄物產館高雄物產館2
發布日期 : 2018/2/8
更新日期 : 2018/2/8
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/2/14 上午 09:55:01
瀏覽頁次: 2365903
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府