「第八屆瓜瓜節」邀請你來杉林一起焢土窯!!
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

「第八屆瓜瓜節」邀請你來杉林一起焢土窯!!

12月2、3日的第八屆瓜瓜節將在杉林區農會供銷部旁廣場盛大開幕!活動為期兩天,以嘉年華會結合農村體驗活動的方式,延續去年備受歡迎的「焢瓜樂」活動,帶你來焢窯,回味童年的懷舊鄉村記憶;還有植物盆摘親子DIY、瓜瓜創意雕刻展覽、田間採果樂、農產展售、限量免費瓜瓜美食品嚐、打卡、闖關、競賽送小禮之趣味週邊活動等,歡迎各方好朋友一同共襄盛舉,來享受美好的田園樂趣,及品嚐杉林瓜果的好滋味!

農業局長蔡復進表示,杉林區地理位置得天獨厚,有月光山的屏障,讓杉林好水孕育當地的東昇、一品南瓜及絲瓜等優質瓜果。高雄市杉林區是「瓜的故鄉」,瓜果品質精美,口感絕佳,最具代表性的「紅孩兒木瓜」及「一品南瓜」全台知名,是喜歡美食的朋友們絕對不能錯過的品項,另外大宗瓜類農產亦包含有,胡瓜、絲瓜、苦瓜等,在農民辛勤的揮灑汗水下,今(106)年瓜果產量呈現正成長,較去(105)年豐碩,約增加1至3成,美味的瓜果由辛勞的汗水累積而成,更能凸顯其天然好味道!

「紅孩兒木瓜」指純樸的瓜農因為對菩薩的虔誠信仰而取名,紅孩兒是被菩薩收為金童,代表每顆紅孩兒木瓜都懷有瓜農感恩種植的心;「一品南瓜」早期只有杉林栽種,品質優良,不同一般的紅皮南瓜,一品南瓜呈現綠皮,吃起來口感超甜美。杉林的瓜除了食用之外,還可用來創作、雕刻,發展文創產業路線,今年將有廚師在現場表演瓜瓜果雕,並於現場展示供民眾觀賞,美食與藝術的結合,將可同步滿足視覺與味蕾的享受!

考量近年民眾對於食安問題的重視,今年活動將藉由系列田間體驗、導覽、品嚐、採買等活動導入認證標章(四章一Q)之安全農產予消費者,現場不僅提供有認證標章的瓜類產品供民眾焢窯,還有在地總舖師料理的限量美味瓜瓜餐供民眾報名登記享用,參加上述活動的民眾亦可獲得有認證標章的生鮮蔬果攤位購物優惠券。透過本次活動,希冀將杉林區生產的安全優質農產,推廣給更多朋友品嚐,更多活動詳情可上杉林區農會FB粉絲團

https://www.facebook.com/shanlinkuakua 粉絲專頁查詢。
第八屆瓜瓜節2 第八屆瓜瓜節1


本文圖片

第八屆瓜瓜節1第八屆瓜瓜節2
發布日期 : 2017/11/29
更新日期 : 2017/11/29
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/12/13 上午 10:16:03
瀏覽頁次: 2262246
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府