市長前往梓官蔬菜產區關心農損,瞭解校園與國軍團繕蔬菜食材準備情形,指示加速蔬菜復耕穩定菜價,並擴大冷藏倉儲空間
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

市長前往梓官蔬菜產區關心農損,瞭解校園與國軍團繕蔬菜食材準備情形,指示加速蔬菜復耕穩定菜價,並擴大冷藏倉儲空間

高雄市受到熱帶性低氣壓及其外圍環流影響,高雄市長許立明本日專程前往梓官蔬菜生產專區與農會集貨場關心學校營養午餐、國軍副食品以及團膳等蔬菜供應狀況,並關心災損、農會蔬菜庫存與截切運銷相關狀況,希望農民們在天氣轉好儘速投入復耕,提供我們高雄市民優質的在地蔬菜。

高雄市政府許立明市長及副市長蔡復進、農業局鄭清福局長,至梓官區關心本次災害影響,由梓官農會李建儀理事長、蔣致國常務監事、蔡清國總幹事接待,另邱志偉立委、高閔琳議員等人及方信淵、翁瑞珠議員服務團隊亦到場關心。

許立明市長表示,感謝農委會林聰賢主委前來關心梓官蔬果供應,也第一時間指示農糧署於今天上午前來評估,未來高雄市將與中央政府合作,持續擴大梓官農會的倉儲冷鏈能量。另外為了穩定蔬菜價格也特別指示消保官與經發局針對臨售市場的菜價隨時掌控,避免發生哄抬情事影響民生物價波動。

    對於因6月中以來本市連續降雨,導致農民耕作困難,恐影響對地綠色環境給付相關權益。許立明市長亦指示農業局向中央主管機關爭取放寬對地綠色環境給付的相關措施以保障農民權益。而在蔬菜復耕的這二至三週時間,建議市民此時可選擇購買野蓮與替代根莖類蔬菜等可替代食材。

此次降雨影響,本市至今(30)日累計農畜產損失金額2,060萬元,市府農業局提醒農友應持續加強田間排水及雨後疫病防治。另行政院農業委員會已於25日公告高雄市為0823熱帶低壓水災農業天然災害現金救助及低利貸款地區,受理期間自8月26日至9月4日止,農友如有農損發生應儘速持身分證、印章、農會存款簿及土地所有權狀或土地使用同意書等相關文件於9月4日前向土地所在區公所申辦以確保權益。

關心農損1 關心農損2


本文圖片

關心農損2關心農損1
發布日期 : 2018/8/30
更新日期 : 2018/8/30
發布單位 : 農務管理科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/9/19 下午 06:42:01
瀏覽頁次: 2634732
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府