不能錯過的第四屆南方農業論壇 「小國大農業-逆勢突圍創造大商機」 歡迎踴躍報名
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 活動訊息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

活動訊息

不能錯過的第四屆南方農業論壇 「小國大農業-逆勢突圍創造大商機」 歡迎踴躍報名

荷蘭與日本農業怎麼玩,第四屆南方農業論壇有精闢的論述跟大家好好分享!睽違2年的台灣農業盛事「第四屆南方農業論壇」即將於9月14日(五)、9月15日(六)在高雄市立社教館舉行,這場為期2天的國際農業交流論壇,將以「小國大農業-逆勢突圍創造大商機」為主軸,探討臺灣農業如何面對世界的競爭,迎向國際的挑戰。

相較於歐美等世界農業大國,而荷蘭面積條件與臺灣較為相近,每年荷蘭農業卻可出口約820億歐元之農產品,竟然約佔全球農產貿易總值7%,為全球第二大的農產品出口國;此外,日本近年來積極發展攻擊性農業,矢言2019年食品外銷額突破1兆日圓的目標,日本官方選定了和牛等7種食品項目,要將日本食品賣向全世界。在論壇中將邀請荷蘭從事蔬果國際經銷的公司Groenten Fruit Huis總經理(蔬果案例)以及日本畜產物輸出促進協議會理事長(和牛案例)闡述他們國內農業面臨的挑戰與如何突破走出小國農業的世界戰略。

 過去三屆論壇主題聚焦農業六級產業化的實踐做法或案例分享,帶動小農和農企業從一級生產端的思維,升級至農產品加工與品牌化服務的階段,現今台灣農業已經與時俱進,累積的實力創造進軍國際市場的契機,因此,本次論壇根據產業最新趨勢,規劃分別為小國大農業、新南向、地方創生、智慧農業、黃金農企五大主題,邀請來自荷蘭、日本及馬來西亞及臺灣產業專家與會交流,場場精彩可期,將國際實務經驗帶入台灣,刺激本土農業創新發展。未來台灣農業該如何接軌國際市場,就由今年的南方農業論壇帶領台灣邁出關鍵第一步!

本次論壇第二個專題「新南向-放眼世界 掌握東協商機」首次邀請到馬來西亞華商經貿總會會長及台灣清真產業品質保證推廣協會,分享東協市場商機與經驗,掌握搶進新南向市場版圖之關鍵機會。除此之外,2019年為「臺灣地方創生元年」,為促進在地城鎮、社區展現自有特色與價值,邁向永續自主經營的未來,論壇第三個專題「地方創生」特別邀請日本輔導因阪神大地震而重創的淡路島進行地方創生的推手「PASONA 農援隊」部長紙上忠之,分享日本如何透過農業結構創新與轉型,帶動地方復甦的經營策略。以及多年於南投竹山經營民宿「天空的院子」與社會企業「小鎮文創」的創辦人何培鈞,分享如何透過創新的方式,提振地方經濟,共同激盪出農業創生的新火花。活動第二天更有「智慧農業」專題分享大數據管理、智慧輔具應用及如何運用智慧機械提高農產效率及附加價值,創造農企業與小農轉型的新契機。本次論壇在壓軸提出「黃金農企」五大必備實力,分別邀請在各領域具有代表性的業者分享,共同創造農業新世代。

高雄市政府農業局自2012年辦理首屆「南方農業論壇」以來,邀請國內外重量級產業代表參與論壇,並透過論壇將國際實務經驗帶入台灣,刺激農業創新發展,為產業注入新思維,串聯產業上下游合作創新,讓擁有跨域技能的青年願意返鄉投入農業,培育新一代型農新勢力,本次以豐富的農業前瞻議題,邀請產業先進及有興趣之民眾踴躍報名參加,活動將於8月1日正式開放報名,詳情請至「2018第四屆南方農業論壇」活動官網:https://www.gvm.com.tw/event/201809_agriforum/ 查詢或隨時追蹤南方農業論壇FB臉書。
第四屆南方農業論壇


本文圖片

第四屆南方農業論壇
發布日期 : 2018/7/31
更新日期 : 2018/7/31
發布單位 : 農民組織科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600874
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府