高雄優質農民品 找通路創雙贏
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高雄優質農民品 找通路創雙贏

為農業找通路,為健康找對路!高雄市政府農業局於今(27)日下午在鳳山行政中心多媒體視聽會議室舉辦「高雄產銷履歷驗證商機媒合會」,引領高雄在地優質農民與國內食品業及餐飲團膳知名通路進行媒合,期望藉由農民和通路業者面對面接觸,除宣揚高雄本地的健康農民外,亦提升食品餐飲業者採用安心食材的品牌形象,達到雙贏的局面。

高市府農業局局長鄭清福表示,為了替消費大眾食品安全把關,農業局自101年起就投入公務資源,積極鼓勵農民加入「農民品產銷履歷驗證」。目前全國農糧產銷履歷驗證戶有7,523戶,高雄就有1,086戶,佔國內最大宗。其中,高雄地區所生產的芭樂、荔枝、木瓜、水蜜桃、棗子等通過產銷履歷驗證面績更為全國之冠,鳯梨、香蕉則為全國第二。除了水果之外,另有蔬菜、雜糧、稻米、水產及禽畜產品,驗證的品項及數量逐年增加。農業局為了協助產銷履歷農戶有更多元的銷售管道,也讓國人能更容易、更便利的買到或品嚐到高雄產銷履歷農產品,因此計畫將於今年至明年初辦理三場次「商機媒合會」,其中第一場於今(27)日圓滿落幕,會中聚集了高雄在地農漁禽畜產品農民近70名,通路商則包含福和生鮮、中原食品、這一鍋餐飲集團、老四川巴蜀麻辣燙、寬心園精緻蔬食料理、屋馬燒肉、五猩級麻辣鴛鴦鍋等業者,現場互動氣氛熱絡。完成70場次一對一洽談會,後續採購商機預估有新台幣100萬元以上。通路業者表示,透過本次的媒合會感受到在地農民的熱情,也了解高雄多元優質農特產品品項,未來希望和在地農民攜手合作,讓消費者能夠從實體通路品嚐及購買到優質的高雄產銷履歷農民品。

為了擴大產銷履歷驗證產品的銷售、提升通路業者的採購,吸引更多農民加入產銷履歷驗產品的行列,後續兩場商機媒合會將邀約不同類型之通路商,提供農戶多元通路推廣,藉以深化通路業者與在地農民相互交流機會,更了解高雄在地農特產品的優點,繼而建立長期合作關係,並實現「買的安心、吃的放心、安全健康農業城市」的願景。

優質農民品1 優質農民品2


本文圖片

優質農民品1優質農民品2
發布日期 : 2018/7/30
更新日期 : 2018/7/30
發布單位 : 植物防疫及生態保育科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600876
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府