六級產業點線面 型農基地十連發
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

六級產業點線面 型農基地十連發

102年起高雄市政府農業局創辦型農培訓班,引導在地青年以自身專長或優勢,整合一級生產、二級加工與三級服務,實踐六級產業,至今受訓過的型農超過550名,包括農民、加工業者及通路業者。型農對內講求的是跨業結盟整合,創造新的農業價值;對外則是發揮團結力量大的精神,集結大家的優質產品,在近兩年接連成立品牌旗艦店,從產地到餐桌,用直接銷售的方式,與消費者面對面。

型農陳毅鴻家族四代務農,在他這一代從慣行稻作轉型為有機稻作,並獲得2011年起連續蟬聯7屆全國十大經典好米的殊榮,有機米的栽種技術與品質備受各界肯定,在農業局的輔導下經常參與市集展售活動,累積銷售經驗與忠實客戶,有感於小農礙於產量與成本等因素,面對通路商往往欠缺談判優勢,故在今年成立「菁糧品」旗艦店,不僅販售自家產品,更攜手二十餘位型農在店內設立形象專櫃,向大眾傳遞型農的魅力以及產品的價值。

在農業局的輔導陪伴下,型農大聯盟成員因互相合作而成長。靳瑋琳、靳蓓琳承襲家族的鮮乳事業,並且在橋頭成立咖啡店,店內可以喝到最新鮮的羊奶、牛奶,也可以品嚐到以型農莊承翰的黃檸檬、陳湘怡的薑糖所沖泡的檸檬紅茶;從百貨業轉戰餐飲業的型農吳兆基成立的冰品品牌,每年不斷研發以型農的蔬菜水果推出新的冰品口味,從高雄、屏東、台北到新竹一路展店,人氣高居不下。

為了向大眾傳遞型農大聯盟品牌形象與優質產品,高雄市政府農業局以十家型農店面為基地,包括選品店、餐廳、休閒農場、咖啡廳以及冰店等多種經營型態,自即日起到月底推出「型農大聯盟–據點大連線」消費贈禮活動,凡消費者前往合作店家購買型農產品,即可參加集點與抽獎。農業局率領型農從點、串連成線到面,讓型農能發揮所長又延伸市場,共同提升型農大聯盟的品牌知名度,也期盼未來能有更多不同類型的在地青年,投入六級產業的行列。

型農1 型農2

 


本文圖片

型農1型農2
發布日期 : 2018/11/19
更新日期 : 2018/11/19
發布單位 : 農民組織科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/12/7 下午 01:57:50
瀏覽頁次: 2787697
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府