日本遊客大樹懷舊 旺來之旅場場回味
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017年玉荷包禮盒訂購
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
日本遊客大樹懷舊 旺來之旅場場回味

日本黃金週過後,許多日本遊客避開日本國內擁擠的人潮來台灣度假,同時有著都市的便捷與農村悠閒的高雄便成為日本遊客的最愛。大樹休閒農業區與義大飯店聯手,在鳳荔的故鄉推出住宿+遊程服務,方便許多日本遊客住的好,玩得巧。

以往日本遊客對於台灣之旅多半集中在北部,對於南部高雄的旅遊並沒有足夠資訊可以參考,大多參照旅遊書上的建議行程,也多半是都市遊覽、夜市小吃、一般景點觀光等等,已經玩到沒有東西可以玩。

有別於逛街購物的匆忙,這次大樹休閒農業區特別與飯店業者合作,以大樹區當令盛產的鳳梨為主題,為來自日本的遊客量身訂做一套悠閒的「旺來之旅」,包含採旺來、旺來風味餐、旺來酥DIY,並緬懷百年前日本技師飯田豐二設計建造的高屏舊鐵橋,體驗不一樣的鄉村風情,整個行程充滿了鳳梨香氣,讓日本客場場回味。

行程中日本遊客野村小姐表示,來高雄玩就會想到吃水果、逛休閒農場與體驗農家風味餐,是她認為來台灣一定要做的一件事。她曾經在東京參加旅展時認識了一日農夫,透過官方網站與客服信箱獲得許多資料,包括採果、農村導覽與農村秘境的資訊,加上官網的人員持續不斷地熱心回覆與解說,而留下深刻印象。

另一日本遊客阿部先生也說,常有聽說台灣的鳳梨和日本進口的菲律賓鳳梨完全不一樣,又大又甜,日前也有日本官員前來台灣參訪踩線,介紹台灣驚人的農業技術與農村文化保存,令他想起日本昭和時期的回憶。

高雄市政府農業局農村發展科方啟峰科長表示,近期在遊台灣的風氣影響下,「一日農夫」活動受到許多日本遊客喜愛。有別於一般旅遊介紹的行程,高雄的農村社區的田園風光及農業體驗,都市居民很難親身體會,「一日農夫」提供了一個很好的平台,彌補了農村社區在行銷力上的不足,也讓外國朋友走進田裏,聽農夫講故事,品嘗在地農產,不但長了知識,還能進一步認識台灣的在地風光。  

大樹懷舊1 大樹懷舊2


本文圖片

大樹懷舊1大樹懷舊2
發布日期 : 2017/5/19
更新日期 : 2017/5/19
發布單位 : 秘書室
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/5/23 下午 07:21:28
瀏覽頁次: 1955574
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府