產銷履歷楷模 市府頒發達人獎
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

產銷履歷楷模 市府頒發達人獎

產銷履歷制度中所強調的生產管理模式、第三方驗證與資訊公開等理念,產銷履歷的農友恪守嚴謹的生產規範,用心力提供消費者安全、安心的農產品,農業局自101年起就投入公務資源,積極鼓勵農民加入「農民品產銷履歷驗證」。目前全國農糧產銷履歷驗證戶有7,523戶,高雄就有1,086戶,佔國內最大宗。其中,高雄地區所生產的芭樂、荔枝、木瓜、水蜜桃、棗子等通過產銷履歷驗證面績更為全國之冠,這些都是農友辛勤的汗水,堆積成豐碩的果實。

許立明市長今(11)日特別頒發「107年度產銷履歷達人」,本市由陳文億先生、蕭士堯先生獲得。他們以年輕人的熱血與對農業的熱忱,回到家鄉承襲親人的事業,並加入許多創新生產與行銷好點子,他們不再用傳統的想法與思維,尤其是屢屢發生的食安問題,決定要以生產安心農產品為目標,而政府所推動的產銷履歷是一套有系統的規範,讓消費者透過產銷履歷清楚知道生產的流程,進而安心食用農產品。

陳文億表示整個栽種的過程就只有一個目標,就是讓我們及我們的下一代過得更好,看到女兒在木瓜園裡大口吃著現採的木瓜是一種安心的感覺,心想我們的每一個客人都像我們的女兒,吃到每一口木瓜都讓我們心安,也讓我們的客人都安心。蕭士堯說敏豆屬於連續採收作物,一直以來也是市場被抽驗出農藥超標的主要作物,許多農友反映做產銷履歷如果遵守安全採收會讓次級品變多,因此觀望的多執行的少,但經由這兩年的經驗,我們已經證明「敏豆是可以作產銷履歷的」,成功的讓通路(如全聯、好市多)採買我們的敏豆,接下來我們希望讓全國的敏豆農民知道,做產銷履歷不只收入不會減少,也因為各大通路的穩定購買,反而能提升自生產品的價值。

許立明市長表示本市農產品種類綜多,加上豐富的地理環境,造就在地農產品獨特風味,每日清晨將鮮採蔬果,產地直送台北、台中果菜市場,讓全台灣民眾一同分享這些好滋味。同時市府農業局媒合產銷履歷農產品及通路商頂好、全聯、家樂福等超市上架,讓農民有多元銷售管道,提升高雄農產品之價值,提供消費者安心安全的產品,創造農民及消費者雙贏之局面。
產銷履歷楷模 產銷履歷楷模2


本文圖片

產銷履歷楷模產銷履歷楷模2
發布日期 : 2018/9/11
更新日期 : 2018/9/11
發布單位 : 植物防疫及生態保育科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/9/19 下午 06:42:01
瀏覽頁次: 2634672
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府