大崗山龍眼蜂蜜文化節登場 父女檔蜂人秀吸晴
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

大崗山龍眼蜂蜜文化節登場 父女檔蜂人秀吸晴

蜜季滋滋叫!「2018大崗山龍眼蜂蜜文化節」今(4)日在大崗山風景區如意公園甜蜜展開,高雄市蔡復進副市長偕同阿蓮區農會陳進成理事長進行活動開幕,邀請市民朋友周末假期相揪到大崗山風景區參加一年一度的盛夏慶典,品嚐純正龍眼蜂蜜的甜蜜。

開幕第一天再創歷年人潮新高!今年活動內容除了養蜂產業推廣及蜂產品展售外,更有吸晴的「美媚蜂人秀」,由蜂農王信和及女兒輪番上陣,父女倆聯手表演「蜂人秀」,現年29歲的女兒王玉芬說,她16歲就嘗試穿「蜂衣」,曾經是台灣最年輕的女蜂人,因為從小跟著父母養蜂,現在也從事養蜂產業,對蜜蜂一點也不害怕,所以每次穿蜂衣就感覺像是穿上一件華麗的蜜蜂大衣般,看到觀眾驚呼連連的表情,就能感受帶給觀眾不同的驚奇新體驗!透過表演讓民眾可以近距離的接觸蜜蜂,讓蜜蜂也能成為大家樂意親近的好朋友。

高雄市政府蔡復進副市長表示,養蜂產業備其辛勞,近幾年蜂蜜產量受天候影響,收成不穩定,去年龍眼蜂蜜收成為近年來最慘,今年龍眼花開的雖多,但日夜溫差大,導致蜂蜜分泌不足,蜂蜜整體產量雖較去年增加,但仍未達正常年的標準,其中龍眼蜂蜜產量僅較去年增加2~3成。為維持高雄市國產龍眼蜂蜜的高品質,並嚴格要求蜂農注意蜂蜜品質的管控,每年農業局都會辦理大崗山龍眼蜂蜜評鑑,以確保大崗山龍眼蜂蜜的品質,市民朋友絕對可以放心的採購大崗山龍眼蜂蜜。

活動時間適逢學童放暑假期間,首次加入最新流行的扭蛋機及小小蜂蜜攤長的體驗活動,以高度3公尺的巨型甜滋滋蜂蜜扭蛋機及「一日蜂蜜攤長」體驗販售蜂產品活動,為活動加入新創意、新亮點。「甜滋滋蜂蜜扭蛋機」特別吸晴,活動開幕當日就有民眾排隊開扭,由蔡復進副市長帶領與會貴賓扭出第一顆扭蛋,並宣布今年龍眼蜂蜜節正式開幕,現場早已大排長龍,許多民眾一早換好銅板蓄勢待發等待開幕這一刻,不到30分鐘最大獎價值1,800元的高雄市國產評鑑龍眼特等蜜組即被扭出,扭到大獎的民眾直呼:這扭蛋太甜太有誠意了!表示還要重新排隊繼續扭,希望可以把評鑑頭等蜜也一起帶回家。


大崗山龍眼蜂蜜文化節 大崗山龍眼蜂蜜文化節2


本文圖片

大崗山龍眼蜂蜜文化節大崗山龍眼蜂蜜文化節2
發布日期 : 2018/8/6
更新日期 : 2018/8/6
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/8/20 下午 02:30:45
瀏覽頁次: 2600868
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府