杉林瓜瓜節 民眾相揪採瓜、焢土窯
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

杉林瓜瓜節 民眾相揪採瓜、焢土窯

高雄秋冬氣候溫和,這時候的農產品最是豐富,繼上周美濃白玉蘿蔔開園,杉林的瓜瓜節也在今日(12/2)登場,不少民眾攜家帶眷前來體驗田園樂,回味童年農村記憶,最受歡迎的活動莫過於採瓜及焢土窯,焢土窯需事先報名,活動開始前即已額滿,讓不及報名的民眾直呼可惜!

今日不少民眾專程帶小朋友到杉林焢土窯,從鼓山來的陳先生說,在都會區很難有機會可以焢土窯,所以特別帶小孩過來體驗堆土窯的樂趣,小朋友忙進忙出的搬土塊,雖然全身沾滿泥土,還是玩得不亦樂乎。另外也有阿公阿嬤組團參加,為的就是回味兒時的農村記憶。除了焢土窯,旁邊還有玉米田、蘿蔔田、南瓜田供民眾親自下田採摘體驗。

杉林區地理位置得天獨厚,有月光山的屏障,氣候溫和,最適合秋冬瓜果類的生產,杉林區瓜果類種植面積約200多公頃,主要以木瓜、南瓜、胡瓜、苦瓜及絲瓜為主,是高雄瓜果的主要生產地。杉林區農會總幹事吳俊德表示,今年瓜果產量較去年豐碩,約增加2-3成,尤以苦瓜產量最豐富,目前在台北批發市場的苦瓜,杉林區農會即佔了一半以上的供應量,名副其實是「瓜的故鄉」。

高雄市政府秘書長楊明州今天也特別到場參加開幕儀式,秘書長楊明州表示,杉林是高雄乾淨無污染的農業重鎮,所以很多的有機農業專區都在杉林,市府也一直在推動安全農業,重視民眾餐桌上食的安全,這次的瓜瓜節也特別導入四章一Q,不管是焢土窯或是瓜瓜餐所使用的食材都是經過認證的,讓民眾從源頭認識農產品標章,提升消費者對在地優質農產的信任度。

杉林瓜瓜節 杉林瓜瓜節2


本文圖片

杉林瓜瓜節杉林瓜瓜節2
發布日期 : 2017/12/6
更新日期 : 2017/12/6
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/12/13 上午 10:16:03
瀏覽頁次: 2262252
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府