高雄綠色友善餐廳24節氣小農辦桌 多國料理饗宴 在地食材玩很大!
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高雄綠色友善餐廳24節氣小農辦桌 多國料理饗宴 在地食材玩很大!

為了感恩今年風調雨順、小農辛勤耕耘、物產豐收,高市府農業局特別選在感恩節周末舉辦「綠色友善餐廳小農辦桌餐會」,首創24節氣為主題、西式戶外餐會、傳統辦桌形式,將高雄在地食材以多國料理形式點綴上桌,市府楊明州祕書長也在現場與200多位市民朋友一同大啖在地食材,感受綠色友善餐廳在地食材玩很大!

本次農業局綠色友善餐廳小農辦桌,特別以24節氣為發想,席開24桌,現場融合花藝、季節食材、色彩美學、四季感受變化做為佈置,開場第一道料理便以甲仙芋頭為先發,創意巧思的菜名「蟹蟹芋見你」讓在場民眾會心一笑,農業局更巧思設計屬於24節氣的桌邊驚喜小遊戲「24節氣賓果」,全場活動氣氛歡樂,參加民眾更能將24節氣旬味月曆帶回家,讓在場民眾直呼來響應「吃在地、食當季」,名副其實「有吃又有抓」。

楊明州秘書長在活動中表示,台灣在食品安全上受到極大的打擊,所以市府與綠色友善餐廳及微風市集等在地小農通力合作,讓農產品從生產、販售到食用,形成一個安全的網絡,希望民眾一同用行動支持高雄在地農產。

這回小農辦桌餐會由高雄在地特色綠色友善餐廳主廚操刀,包括高雄法式料理龍頭「LA ONE cafe」、創意義法料理「Gien Jia挑食餐酒館」、精緻日式料理「義郎創作壽司」、老屋新力歐式菜餚「Le Bon Marche好市集手作料理」、以及正宗印度德里傳統口味「迪立印度健康蔬食坊」5位主廚聯手推出10道在地食材佳餚。

活動中讓民眾留下深刻印象的還有好市集所打造的「養雞的苦盅」,料理中包含高雄「元榆牧場」所產雞冠,搭配微風市集有機食蔬,加入創意法式風味,餐點壓軸Gien Jia挑食餐酒館帶出「土滋味的驚喜」,到最後一刻才讓民眾品嘗到土芭樂蛋糕捲,為辦桌端出驚喜又完美的結尾,小農辦桌道道料理從名稱、食材到料理口味都別具巧思,傳遞綠色友善餐廳善用在地食材的理念。活動結束前也開放民眾上台與主廚們合影,由於一整天團隊合作無間、和樂融融,5位主廚甚至在台上合力自拍,也為活動畫下歡樂的句點。

農業局蔡復進局長強調,市府積極打造高雄安全農業城市,10年前以全台領頭羊之姿成立「微風市集」,更大膽率全台之先推動「綠色友善餐廳」,至今已邁入第6個年頭,已有47家餐廳驗證通過,參與綠色友善餐廳的夥伴除了必須使用在地安全食材外,更要求要達到資源節省、健康環境以及農業永續發展等理念,小農辦桌餐會就是希望透過台灣傳統辦桌文化熱情方式,讓民眾面對面感受安心食材從產地到餐桌的美味,這次活動也與正修科技大學餐飲管理系產學合作,師生共同協助桌邊服務,在眾人的努力下呈現獨一無二的24節氣辦桌風格,期待未來民眾能夠繼續用「吃」支持高雄在地食材及綠色友善餐廳。

未能參與本次小農辦桌的民眾也可前往高雄市綠色友善餐廳享用特色在地食材料理,相關資訊敬請上高雄市政府農業局網頁(http://agri.kcg.gov.tw/)查詢,或搜尋臉書「綠色友善餐廳」。

 


本文圖片

本文相關資料圖片-高雄綠色友善餐廳24節氣小農辦桌 多國料理饗宴 在地食材玩很大!本文相關資料圖片-高雄綠色友善餐廳24節氣小農辦桌 多國料理饗宴 在地食材玩很大!
發布日期 : 2017/12/6
更新日期 : 2017/12/6
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/12/13 上午 10:16:03
瀏覽頁次: 2262243
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府