五月貴妃笑 高雄粒裝玉荷包禮盒限量開賣
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

五月貴妃笑 高雄粒裝玉荷包禮盒限量開賣

5月底高雄玉荷包產季即將來臨,高市府農業局為滿足消費者嚐鮮需求,今年提早開放預購,更同時宣布大樹鳳荔園區批發市場將在25日吉時開市,26日緊接著為「鳳荔觀光文化季」開幕,為期兩周的觀光文化季更搭配有一日農夫遊程,要讓民眾一邊採荔枝、一邊享受田園風光,「高雄首選」玉荷包5斤裝頂級800元、特級600元,禮盒限量販售,今年想品嚐玉荷包的民眾要買要快,錯過就要等明年囉!

高雄玉荷包聞名國際,近年高市府農業局以「高雄首選」打響名號,外銷國家遍及港澳、星馬、日本及加拿大等地,大樹區農會表示,今年光是與產地契作外銷的貿易商就高達14家,各國消費者反應熱絡。

高市荔枝種植面積3300多公頃,其中又以玉荷包為大宗,占整體7成5,不論種植面積、產量都是全國第一,玉荷包因果型如荷包、果肉如玉般而得名,果核偏小、果肉Q且結實,無論是果粒、品質、價格均居台灣荔枝品種之冠,經濟產值高達12億元。

農業局長鄭清福強調,今年氣候較前2年穩定,預期產量恢復正常,品質也比往年更好,民眾除了可透過禮盒預購,更可前往「鳳荔觀光文化季」逛逛在地市集或是參與一日農夫相關遊程,今年也首度搭配鳳荔季開放企業認股結合輕旅行活動,將由契作農家將鮮甜的玉荷包及鳳梨直送到府,除能認購優質安全的農產,體驗採果樂趣、飽覽農村風光, 也能一併減少農村人口逐漸老化、產地採收缺工問題。

農業局「高雄首選」粒裝玉荷包,5月初即有民眾打電話問訂購時間,今年特地提早開放預購,由於玉荷包產季短暫,自即日起開放預購,到貨時間為5月24日至6月11日止,今年甜度17度以上的頂級規格,5斤裝禮盒賣800元,甜度16度的特級規格5斤裝要價600元。相關訂購資訊請上農業局網頁查詢。
高雄玉荷包

高雄玉荷包訂購單
 


本文圖片

高雄玉荷包高雄玉荷包訂購單
發布日期 : 2018/5/14
更新日期 : 2018/5/14
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/5/18 下午 03:08:22
瀏覽頁次: 2482972
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府