荔枝控看過來!僅此一檔 高雄粒裝玉荷包開賣啦!
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

荔枝控看過來!僅此一檔 高雄粒裝玉荷包開賣啦!

高雄玉荷包的產季即將於5月底來臨,受到去年暖冬影響,今年玉荷包荔枝產量稀少珍貴,高市府農業局力推的「高雄首選」玉荷包禮盒於今(17)日開放網路訂購,今年首度提供線上刷卡付費,讓消費者更方便搶鮮,由於今年產量有限,想品嚐玉荷包的民眾手腳可要快喔!

每年五月至六月是高雄玉荷包荔枝的產季,高雄市荔枝種植面積約3300多公頃,其中又以玉荷包為大宗,占整體7成5,不論種植面積、產量都是全國第一。玉荷包因果型如荷包、果肉如玉般而得名,口感甜中帶酸、果核小、果肉Q且結實,相當受到國內外民眾的喜愛。近年來高市府農業局以「高雄首選」打響農產名號,外銷國家遍及港澳、星馬、日本及加拿大等地,今年玉荷包的產量雖較往年大幅減少,農民仍勉力持續外銷,以保持對國外通路商的往來信用,維持高雄農產的外銷市場。

農業局長吳芳銘強調,今年玉荷包荔枝受暖冬影響,開花狀況不佳,結果率約1至2成,相較去年減少7成以上,但是品質仍相當優秀。「高雄首選」玉荷包荔枝禮盒都有產銷履歷認證,不但新鮮美味,也吃的安心安全。

除了禮盒預購外,大樹鳳荔園區批發市場將在本(5)月20日吉時開市,另「108年高雄鳳荔季~荔刻旺藝夏」活動將於6月1日及2日在大樹佛光山問道堂前停車場舉行,屆時大樹區農也會在姑山倉庫辦理農產品展售,兩處都有在地農產市集,民眾在選購享用玉荷包荔枝的同時,還可一邊欣賞大樹的田園風光。

「高雄首選」粒裝玉荷包禮盒自即日起開放線上預購,頂級規格甜度可達17度以上,5斤裝禮盒1000元,甜度16度的特級規格5斤裝750元,到貨時間自5月27日至6月5日止。相關訂購資訊請上農業局網頁查詢。

高雄粒裝玉荷包1 高雄粒裝玉荷包2


本文圖片

高雄粒裝玉荷包1高雄粒裝玉荷包2
發布日期 : 2019/5/20
更新日期 : 2019/5/20
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2019/6/18 下午 02:51:37
瀏覽人次: 2917096
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府