高雄首選挺進溫哥華最大觀光農場 溫情農產外交 高雄水果回饋慈善團體
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017大崗山蜂蜜文化節
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
高雄首選挺進溫哥華最大觀光農場 溫情農產外交 高雄水果回饋慈善團體

高雄市政府農業局「高雄首選」品牌於加拿大溫哥華耕耘長達5年,除在超級市場上架販售外,今年更靈活運用多元通路將番石榴、金煌芒果及紅龍果首度與溫哥華當地最大農場合作,要為農民爭取更寬廣的外銷通路,讓當地消費者更加認識高雄農產,幾天下來,亮眼成績展現出農業局推廣「高雄首選」品牌的彈性策略。今年度高雄番石榴外銷加拿大,外銷量預估可達1200公噸,比起去年受天災影響減產後的515公噸,大幅增加了133%;也比往年平均900公噸的數量增加了33%。已讓高雄首選的番石榴在加拿大打響名氣與普獲支持。

在溫哥華規模最大的列治文鄉村農場,現在也看得到高雄的番石榴!這農場是觀光客必定會探訪的景點,更是不少溫哥華地區經驗老到的主廚尋找新鮮食材的去處。臺灣特有的珍珠芭樂,果實特別清脆爽口,膳食纖維及維生素C含量高,吸引不少當地人與遊客挑選購買,每次上架就被掃購一空,其火紅的程度可見一斑,農場主人Tar開心的表示,高雄水果獨特且甜度高,未來將持續進貨。

加拿大是高雄農產品主要的外銷國之一,105年高雄番口榴出口加拿大銷量達515公噸,佔全國番石榴外銷加拿大數量的54%,且逐年穩定成長,顯示「高雄首選」品牌在加拿大擁有一定的市佔率與競爭力,總共鋪貨家數達上百家。並與著名觀光景點‐格蘭佛島公共市場及最大農場‐列治文鄉村農場合作,彈性應用多元通路,可望刷新外銷歷史紀錄,要讓高雄農產站穩加拿大市場。

大型超市也是另一個行銷高雄農產的重點!超市經理表示,顧客很喜歡高雄的芭樂,超市每週可銷售近2,000公斤,未來高雄的火龍果若開始走海運後,肯定能持續帶動市場銷量成長。

進口「高雄首選」的溫哥華貿易商TAIONE TRADING特別採購「高雄首選」的珍珠芭樂、金煌芒果及紅龍果,回饋溫哥華當地公立慈善機構Coast Mental Health Resource Centre,要將來自高雄的溫暖分享至溫哥華每個角落,此次捐助「高雄首選」番石榴、金煌芒果及紅龍果共30箱,可供750人份一天的水果。貿易商TAIONE TRADING負責人Abe表示,公司成立這幾年來,受到很多人的幫助,想回饋當地社會,在CMH機構中,每日供應上千份的餐食,這次有機會在高雄市政府來加拿大拓銷的時候,採購高雄水果,希望也能讓這些民眾分享到來自高雄的好味道。

農業局蔡復進局長再次強調,為了讓高雄的優質農特產受國際注目,農業局全年不間斷積極拓銷,期望透過本次溫哥華和卡加利試吃活動,讓來自高雄農友用心種植的果品與當地消費者近距離接觸,成功吸引買主的青睞,更加深加拿大當地民眾對於高雄水果的良好印象及接受度。
高雄首選 高雄首選2
 


本文圖片

高雄首選高雄首選2
發布日期 : 2017/7/20
更新日期 : 2017/7/20
發布單位 : 系統管理
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/8/18 下午 03:11:29
瀏覽頁次: 2070836
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府