農村體驗新玩法 「金煌芒果盃」籃球鬥牛賽 農村版三對三籃球賽 冠軍金煌芒果吃到飽
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017大崗山蜂蜜文化節
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
農村體驗新玩法 「金煌芒果盃」籃球鬥牛賽 農村版三對三籃球賽 冠軍金煌芒果吃到飽

六龜的台29線路段上,隨處可見金煌芒果的商家,一攤攤貨量滿滿的景像,代表高雄金煌芒果進入盛產季節。目前,高雄六龜區金煌芒果的栽培面積約有650公頃,生產期約在每年的五至八月。金煌芒果是六龜區果農黃金煌先生於六十年代選育出的品種,果形碩大如木瓜,平均果重約1.2公斤,糖度高(平均16.6Brix)且無酸味,品質極佳,相當受消費者喜愛。重要的是本品種產量高且耐芒果病害,所以管理上可減少農藥的使用,果實加上套裝保護,更大大降低農藥的殘留。

中興社區志工張碧雲說;去年正植芒果開花時,連續三場超級寒流,使得六龜的金煌芒果產量銳減,而今年,每顆芒果樹上,花開得茂盛,也都結實累累,一掃去年陰霾,終於等來豐收的盛夏。

為創新行銷策略,六龜中興社區特別選在金煌芒果盛產的季節裏,推出「農村版三對三籃球賽」,於六龜區龍興國小籃球場舉辦「金煌芒果盃鬥牛賽」冠軍隊伍,金煌芒果吃到飽,這場籃球賽,在六龜鄉間,田野圍繞的風雨操場,有令人熱血沸騰的籃球賽,加上一簍簍的金煌,在運動場上,飄來滿滿的芒果香味,為農民的辛苦,作了最好的宣傳。

除了激烈拼搏的三對三正規賽外,主辦單位也安排罰球線投籃的趣味競賽,為了10斤芒果,平日不碰籃球的遊客,爭相卯足全力,各種新奇的投球姿式盡出,為籃球場上增添許多笑聲。

整場活動,除了籃球的比拼外,更安排讓這一群運動好手們,進行一場深度的農村體驗,品嚐道地的農家風味餐,跟著農民學芒果,手作芒果烤布蕾,在大山大樹圍繞下,親近大地,認識農業。

農業局局長蔡復進表示,台灣第一個自行育成的芒果品種「金煌」,今年正好滿50歲,它並非由農業試驗單位開發,而是出自一位從沒接受正規育種教育、小學畢業的高雄六龜農民黃金煌,可惜的是,黃金煌老先生在去年3月,因癌症過世,享年85歲,傳奇的一生,就此話下句點。

農業局一直積極尋求更好的農業宣傳方式,這次的金煌芒果盃鬥牛賽,希望藉由新世代年輕人的影響力及號召力,將高雄的優質農業向下扎根,讓越來越多族群能走進農業,關心農業。

金煌芒果盃1 金煌芒果盃2

 


本文圖片

金煌芒果盃1金煌芒果盃2
發布日期 : 2017/7/25
更新日期 : 2017/7/25
發布單位 : 系統管理
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/8/18 下午 03:11:29
瀏覽頁次: 2070832
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府