我是型農,我驕傲! 高雄型農培訓班開課~新農業未來看我!
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

我是型農,我驕傲! 高雄型農培訓班開課~新農業未來看我!

高雄市政府農業局型農培訓課程自102年創辦至今邁入第六年,課程主軸連結農業一級(生產)、二級(加工)及三級(服務)產業的人才與策略思維,透過階段性課程,讓青年農民對農業六級產業化的觀念萌芽,並為拓展農業創新經營基礎扎根。

今(2019)年型農培訓班一如往年報名熱烈踴躍,錄取率僅約三成,有人即使多次報名向隅依然堅持:「明年我一定會再報名!」,型農身份儼然已是高雄青年農民最嚮往的榮耀象徵!2019型農培訓初階班課程5/20(一)開課,以「六產經營思維」、「消費者溝通戰術」為主,透過課程瞭解六級產業化之基本觀念與技能,以產品、服務以及影像、文字....等拉進農業經營者與消費者的距離,以提升農業六級產業化之企劃力與執行力。初階班結合「課堂教學」及「實地參訪」兩種教學方式,讓學員能與講師及業者可直接並深入的交流互動。農業局也依結訓型農經營現況需求持續開辦進階課程,提供最符合國內外市場品牌拓展相關之實務與行銷課程,近年更為迎接社群行銷時代為型農加強直播實作、FB經營...等行銷術,許多型農也將所學應用於自身品牌經營與客源開拓,均達到優異的成效。

高雄市政府農業局吳芳銘局長特別到場勉勵學員,型農是一個大家庭,我們期待每位學員,未來在經營農業的過程中可以互相鼓勵、互相合作、學習,在農產業不要再單打獨鬥,而是要打群架,一起串聯合作走出高雄,邁向國際,放眼全世界,因為「一個人可以走的很快,但是一群人可以走的更遠」。

歷年結訓高雄型農成員目前約有種植生產70%、加工業20%、通路10%的比例混合,已成為一個產業上下游完整鍊結的大平台,打開農業視野不再是過去的傳統思維,成員們經常密切聯繫跨域交流合作,將各自事業的能量加乘擴大,雖然經營農業面臨著氣候變遷及國際競爭、經濟環境....等各種挑戰,這一群人都願意投入繼續努力深耕,因為成為型農,正是走向高雄新農業未來的先驅者!
我是型農1 我是型農2
 


本文圖片

我是型農1我是型農2
發布日期 : 2019/5/20
更新日期 : 2019/5/20
發布單位 : 農民組織科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2019/6/18 下午 02:51:37
瀏覽人次: 2917128
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府