高雄農產外銷全球布局年成長3成2 近年來攻星馬市場 玉荷包、木瓜受歡迎
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高雄農產外銷全球布局年成長3成2 近年來攻星馬市場 玉荷包、木瓜受歡迎

高雄市政府農業局近年來積極拓展農產品國際市場,多次帶領農民及農民團體前往國外參加國際食品展及辦理國外拓銷活動,成果豐碩,截至今(107)年9月底已出口水果4,934公噸,較106年總外銷量3,733公噸成長3成2,外銷果品包含番石榴、鳳梨、木瓜、香蕉、蓮霧、金煌芒果、蜜棗等,出口國家遍及日本、加拿大、新加坡、馬來西亞、港澳、中東及中國大陸。

除傳統的日本外銷市場外,農業局自101年起開始經營加拿大市場,高雄首選的番石榴、金煌芒果及紅龍果在溫哥華當地已有相當知名度,由於高雄首選各項農產皆有安全、安心、高品質優勢,上架超市包括已穩定鋪貨的Fresh Street Market、IGA、Price Smart Food三大超市外,今年也首度開拓高端超市Urban Fare等通路,並新增韓裔連鎖超市韓亞龍集團經營的H mart,觸及更廣大的消費族群,亦首次將美濃特有的野蓮打入溫哥華餐廳,為高雄首選開拓更寬廣的通路。

另外東南亞市場也是目前高雄水果外銷加強拓銷的目標,自106年起,高雄水果已穩定出口星馬,去年玉荷包荔枝產期更首度將玉荷包舖貨於新加坡NTUC超市,今年在玉荷包冷鏈技術更加純熟下更擴大至NTUC轄下150間超市同步舖貨。在其它果品方面亦首度媒合美濃木瓜上架舖貨,合計出口玉荷包荔枝38公噸、木瓜31公噸。7月農業局更率隊前往新加坡及馬來西亞,於昇菘超市及Jaya Grocer辦理水果拓銷活動,高雄水果不僅深受當地華人喜愛,也打動馬來西亞的穆斯林族群,讓超市通路對於販售高雄水果深具信心。

農業局表示,水果外銷除了需具備國內生產履歷或是國際認證以確保生產安全與品質之外,更重要的是運輸過程的冷鏈保鮮技術已趨成熟,市府目前正積極與各外銷市場建立穩健的通路關係,努力讓國外的消費者品嚐到最道地的台灣味。

 


本文圖片

農產外銷1農產外銷2
發布日期 : 2018/12/4
更新日期 : 2018/12/4
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/12/7 下午 01:57:50
瀏覽頁次: 2787784
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府