好好(鶴鶴)愛媽媽 陳菊市長送火鶴傳愛 對辛勞母親表達敬意
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版
2017年玉荷包禮盒訂購
回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高通通-高雄Super Go粉絲頁
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!
最新消息
好好(鶴鶴)愛媽媽 陳菊市長送火鶴傳愛 對辛勞母親表達敬意

為迎接溫馨的母親節到來,高雄市長陳菊特地在今(12)日下午,母親節前夕,前往左營高鐵站為返鄉旅客送上象徵台語「吼賀」的火鶴花,歡慶母親節的同時也不忘推廣高雄在地特產。市府透過火鶴花傳達對所有媽咪的辛勞付出,期盼火鶴花除供應內銷市場,也能在國際花卉市場持續站穩一席之地,讓艷麗的火鶴花根留台灣、綻放全世界。

在陳菊市長發送火鶴花的同時,高鐵站也上演著溫馨的小插曲,身為火鶴花產業創始型農李基來先生和他的子女李侑宸、李宜真也一同現身高鐵站,除透過火鶴花傳遞感恩 之意,也象徵火鶴產業傳承,李基來的一對子女在今年也正式成為農業局大力輔導的型農。兒子李侑宸說,積極參與型農培訓班,就是為了從爸爸手中將內門「真美花園」的招牌接下,為父母親減輕一點重擔。女兒李宜真也表示,平時爸爸對火鶴花的照顧就如同對待自己的孩子般,將來也會比照父母對子女的用心持續發揚火鶴花產業,以無比的熱誠、愛花的力量,圓滿一家人的火鶴夢,讓內門人都以此為傲,更不忘提醒出門在外的遊子要適時關懷父母。

 高雄火鶴花每年於母親節前夕進入盛產期,產季為5月至8月,火鶴花的花語具有「熱情、幸福、關懷」之意,為許多慶典活動喜愛使用的花卉之一,紅色、粉紅色、紫色、綠色、白色等各式繽紛火鶴花,朵朵都能帶給人們幸福感受,非常適合子女對媽媽表達感恩之意。

農業局長蔡復進表示,高雄火鶴花主產區為內門區,由於花色多樣、品系豐富、切花耐放等優勢,除供應內銷市場外,更是外銷主力花卉,在國際花卉市場佔據重要地位。農業局針對火鶴花辦理「拓展國外市場獎勵計畫」,希望開拓更多元的通路來行銷高雄火鶴花,讓高雄花卉國內外產值攏「吼賀」!

吼賀


本文圖片

吼賀
發布日期 : 2017/5/15
更新日期 : 2017/5/15
發布單位 : 系統管理
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有 @2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2017/5/23 下午 07:21:28
瀏覽頁次: 1955553
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府