高市農村社區共齊聚、分享農再成果展實力
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

高市農村社區共齊聚、分享農再成果展實力

高雄市政府農業局為改善農村社區環境基礎條件,促進農村地區活化發展,積極輔導轄內農村社區辦理農村再生計畫,於本(107)年度共有21處農村社區透過農村再生計畫,逐步朝向農村發展願景前進。

為讓參加社區能更有更多元全面的構想,促進社區間的交流與合作,特於11月8日上午在高雄市旗山區糖廠社區辦理年度成果展,展現高雄市農再社區的轉變與輔導成果,也透過本次成果展讓各社區夥伴間能互相交換執行心得及訣竅,激盪出更多不同的操作模式。

現場除了社區的成果講演之外,也透過實體產品的展示,來向與會夥伴分享,如六龜區文武社區及中興社區分別將當地原有的特產,融入當地特色與文化故事,透過包裝設計成為美觀大方的伴手禮;而六龜區寶來社區則將當地生長旺盛的小花蔓澤蘭萃取出汁液來做植物染;甲仙區關山社區則將構樹樹皮取下加工成完全環保自然的手提包;田寮區崇德社區則萃取當地惡地的泥岩,製作出泥岩手工皂;另外還有田寮區鹿埔社區的芒果面膜及旗山區糖廠社區所開發出傳統椪糖、香蕉絲織手環、香草植物等DIY體驗活動,豐富多面向的成果展現,秀出社區的軟實力。

近年農業局積極導入專家學者進駐農村、陪伴農村,高雄市政府農業局局長鄭清福表示藉由專家學者協助農村深化農村發展議題,創造創新發展思維與方向,並結合返鄉投入農產的有志青年,輔導社區總體營造、多角化經營以及區域串聯合作觀念,以地方的獨特人文地產景整合,創造更多元的發展條件,接軌地方創生,建構更完整扎實的永續發展步驟。

高雄市政府副市長蔡復進表示,高雄物產豐饒,山川人文環境多元豐富,社區夥伴可朝「里山實踐」、「地景藝術」、「友善人文」、「綠色環保」、「食農教育」及「深度體驗」等六大構想來提案,打造社區亮點並加以深化。再結合鄰近區域,共同配合高雄市政府農業局一日農夫體驗趣活動,成功達到城鄉交流及活化地方經濟的目標。

農村再成1 農村再成2


本文圖片

農村再成1農村再成2
發布日期 : 2018/11/9
更新日期 : 2018/11/9
發布單位 : 農村發展科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/11/13 下午 04:56:02
瀏覽頁次: 2748114
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府