為地方設計「旬味,高雄」駁二開展中!
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

為地方設計「旬味,高雄」駁二開展中!

今年在駁二的2017年高雄設計節以「Yes, We Are Open! 設計開放中」為題,特別邀請高雄市政府農業局《旬味-綠色友善餐廳月刊》參與”為地方設計”單元,要帶民眾走入高雄鄉間,嗅聞土地氣候與節氣作物風味,感受高雄農村的美好!此次一同與近百位設計師及策展團隊,支持以高雄城市為名的國際設計節,呼籲大家用多元開放的態度,設計思考腳下這座城市更美好的可能性。

高雄市長陳菊表示,高雄設計節在累積十年豐富的設計視野後,展出的主題與市民息息相關,主題展以高雄市政、產業及地方作為議題平台,討論範疇涵蓋高齡長輩、輕軌指標、未來居民、產業創新及地方節氣,議題廣闊多樣,卻都是高雄人的生活日常,從設計師的視角,帶民眾看見全然不同的城市面貌。

高雄市政府農業局蔡復進表示,擁有豐富自然資源的高雄,因匯聚得天獨厚的條件基底,孕育出最美味的食材,在公私部門及農民的努力之下,四季都有好吃安全的農產品,透過《旬味》每期的報導,讓全台灣的民眾不僅能獲得高雄農業訊息,還能幫助在地食材的推廣,傳播這片土地的泥土氣息。這次特別感謝主辦單位邀請,在駁二藝術特區空間,讓參觀民眾透過「旬味,高雄」展覽,欣賞在地農業的美好。

「旬味,高雄」展區回歸土地氣息,春夏秋冬四區帶領民眾透過設計品味高雄農作的24節氣,以一直頗受民眾喜愛的手繪農作物封面為主軸呈現,感受山、海、平原的滋潤及美好。現場憑票還可兌換精美的旬味月曆卡片套組,數量有限盡早把握。自即日起至1月7日歡迎大家一起來!活動詳情可上駁二官網或高雄設計節官網kdf.pier2.tw查詢。《旬味》刊物每月都可免費索取,詳細索取地點可上農業局網站查詢或直接於農業局網站線上閱讀。

旬味高雄 旬味高雄2


本文圖片

旬味高雄旬味高雄2
發布日期 : 2017/12/27
更新日期 : 2017/12/27
發布單位 : 行銷輔導科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2018/1/19 下午 04:45:19
瀏覽頁次: 2321703
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府