國際認證金字招牌加持 高雄整合芭樂集團產區力拼輸出美國
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

國際認證金字招牌加持 高雄整合芭樂集團產區力拼輸出美國

高雄番石榴栽種面積2694公頃、年產量近6萬8000公噸,居全台之冠,以高雄市燕巢、阿蓮與大社區為主要產地。一直以來,高雄的番石榴外銷都有相當亮眼的外銷成績,至今年9月底,高雄番石榴今年外銷量約為1644公噸,除了全年供應星馬市場外,加拿大也是長期穩定外銷的國家。

台灣番石榴即將允許開放輸出外銷美國,市府農業局表示,外銷貿易的門檻高,尤其番石榴輸入美國的外銷條件比加拿大更嚴格,新鮮蔬果不比一般貨品耐儲放,運輸距離及檢疫條件經常決定了外銷的水果的外銷價格與末端的商品競爭力。台灣成為亞洲第一個可以番石榴輸美的國家是非常可喜,然而最大的挑戰是經過1℃以下持續17天之冷藏處理後的番石榴,運抵美國後如何保持原本鮮脆的口感,來贏得美國消費者的青睞。這部分牽涉外銷供果園作物栽培方式、外銷包裝集貨場的冷鏈包裝處理能力以及貿易商的外銷通路鋪貨整合。

高雄市經營芭樂外銷加拿大多年,近年除陸續輔導阿蓮農會與燕巢青隆合作社取得國際Global G.A.P.國際認證,讓高雄芭樂具有通行國際市場的世界通行證之外,也輔導轄下阿蓮農會與加州果菜運銷合作社成立符合Global G.A.P.國際認證的包裝廠。

高雄市農業局表示,做為全台番石榴最大產地,樂見台灣番石榴打開美國市場。農業局將針對番石榴三大產區燕巢阿蓮與大社,規劃成立番石榴外銷供貨的集團產區,針對農友願意生產外銷美國與加拿大的供果園進行重點輔導與政策補助支持。同時整合高雄市的農會合作社成立番石榴外銷平台,對於有外銷冷鏈設備與技術需求與願意投入開拓國際外銷市場的農民團體,市府也會予以大力支持與設備補助。農業局下周將邀請有興趣開拓美國番石榴市場的貿易商研商,優先研擬美國的行銷計畫,讓高雄首選芭樂成功插旗美國市場。


本文圖片

高雄芭樂1高雄芭樂2高雄芭樂3
發布日期 : 2019/10/19
更新日期 : 2019/10/21
發布單位 : 農業局
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2019/11/12 下午 02:22:05
瀏覽人次: 2930777
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府