農務打工換宿全新企劃! 吳鳳挑戰一日高雄農村打工,邀你一起「好農無限+」!
:::   網站導覽|公開資訊|相關網站|English|雙語詞彙|分類搜尋|行動版

高雄市政府農業局

回首頁 施政綱要 施政願景 年度施政計畫 議會工作報告書 下載專區 常見問答

:::
高雄市政府農業局
高通通下載專區
高通通四格漫畫
廉政專區
員工專區
::: 首頁 / 最新消息
分享至FB 分享到推特! 分享到Google+!

最新消息

農務打工換宿全新企劃! 吳鳳挑戰一日高雄農村打工,邀你一起「好農無限+」!

為紓緩農村缺工,高雄市政府農業局自106年起持續辦理「高雄市農務即時人力需求媒合平台推廣計畫」,讓青年學子有機會透過「好農無限+」平台官方網站及Line@找尋農務打工,頗受高雄在地大學生歡迎,但自推出以來,也不時收到全台各地青年的詢問,想為高雄農業缺工盡一份力量!因此今年特推出全新企劃『農務打工換宿』,讓更多人有機會前來參與農務體驗、探索高雄。

實踐壯遊挑戰正是現今年輕人的青春風潮!「好農無限+」也希望透過『農務打工換宿』邀請更多年輕人走入農村,實際貼近農務生活,從中發掘農業的興趣;打工期間能支援農民穩定的勞力需求,還能培養出進階的農務技巧,而有興趣投入農業工作者,更可藉由一段農務打工換宿經驗,確立未來從農意願。

為推廣此次全新企劃,特別邀請到知名藝人「台灣新住民」吳鳳,南下到高雄六龜的木瓜園,與正在打工換宿的同學們一起體驗農夫職人生活拍攝影片,感受熱情樸實的農家生活。打工同學也開心分享:「以前打工大部分只能到餐廳、便利商店,同學介紹我好農無限+平台之後,即時推播工作資訊快速應徵真的很方便,還能幫忙人力匱乏的農村;除了這次暑假來打工換宿,以後我也會揪同學經常來農場打工」。

全台農業體驗活動正盛行,「好農無限+」平台,提供多元化農務工作選擇,搭配各項農務訓練營、全新打工換宿體驗活動,吸引更多年輕一代認識農業、親近農業,更幫助農民解決缺工問題。

近年來人情味濃厚的高雄農村,吸引了許多外國學生或壯遊青年前來打工換宿、體驗學習,像是:旗山區的嘉田農作、大寮區的日品.元品有機米農場、美濃區的果然紅農藝生活,短暫駐留農村的生活讓外國朋友留下了深刻難忘的回憶。想體驗打工換宿的機會來了! 位於田寮區的「惡地農夫」8月底前將徵求一波打工換宿活動,想一探田寮的神祕之處,看看如何在惡地種出香氣四溢、口感綿密的地瓜嗎?詳情請上網「好農無限+」https://reurl.cc/meQVA
 

108年「好農無限+」抽獎活動資訊:

【好農無限+  神器帶回家】活動辦法:

即日起至108年11月15日止

打工族

完成農務打工後,於官方LINE@回報:姓名、電話、打工日期、地點、雇主姓名、當日工作照或與雇主合照1張,即累積1次抽獎次數。

農民雇主

於官方網站開工1次工單,並於系統上回報徵工狀況,即累積1次抽獎次數。

活動獎項

打工族:抽『13吋MacBook Pro』一台

農民雇主:抽『電動式搬運車』一台

打工、開工次數代表抽獎機會,累計次數越多中獎機會越高!

活動將於108年11月30日前公布幸運得獎者,並以電話通知得獎人得獎資訊!

詳情請上好農無限+網站:https://reurl.cc/42MZX

 


本文圖片

紓緩農村缺工1紓緩農村缺工2紓緩農村缺工3紓緩農村缺工4紓緩農村缺工5紓緩農村缺工6
發布日期 : 2019/8/21
更新日期 : 2019/8/21
發布單位 : 農民組織科
使用QR碼連結
 
機關資訊:
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊
電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結) 傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30
建議使用 IE8.0 以上或 Firefox 瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
高雄市政府農業局全球資訊網 版權所有
@2013 Agriculture Bureau Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.

網站安全政策-隱私權政策-資料開放宣告
最後更新時間: 2019/9/17 上午 11:38:17
瀏覽人次: 2925835
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府