跳到主要內容
Menu

關於高通通

關於高通通

基本資料

高通通

出身:高雄市

生日:2月4日(農民節)

星座:水瓶座

性格:古靈精怪、出其不意

專長:招牌噘嘴笑、水果舞

工作:高雄農業代言人

無料授權網站:http://www.kaotongtong.tw/contents/goods

FB粉絲專頁(高通通-高雄Super Go) :https://www.facebook.com/KSSG12/

 

高通通名字的由來意義

高通通是從高雄土地孕育而生的精靈,頭上的「雄胚胚」,是能吸收能量帶來滿滿元氣的萌芽種子,代表希望、未來與永續;額頭的「太陽環」象徵農作物在太陽的照耀下欣欣向榮,神奇的魔力可以幫助作物成長茁壯,上面還有可以探測在地好物的「五星雷達」。臉上的「腮紅」是因為愛吃安全蔬果,自然出現的好氣色!

 

高通通就像是淘氣的高雄囝仔,古靈精怪的個性,總是喜歡出其不意的惡作劇,動作超級靈活,什麼特技都難不了他。通通滿腔熱血、開朗又帶著傻氣的笑臉彷彿在向市民訴說著「喜悅」生活觀,希望大家不管遇到任何困難,也要展開笑顏喜悅面對。

 

身為農業代言人的他,最喜歡到處趴趴走交朋友,玩樂之餘不忘分享高雄在地超優質的農產品,讓大家感染高雄人的熱情與活力。

 

熊本熊偶裝製作公司Kigurumi.biz與其吉祥物BIZBEAR來台探班

熊本熊偶裝製作公司Kigurumi.biz與其吉祥物BIZBEAR來台探班

熊本熊偶裝製作公司Kigurumi.biz與其吉祥物BIZBEAR來台探班,來自九州宮崎的KIGURUMI.BIZ是日本數一數二的知名吉祥物製作公司,在過去幾年總共創作了超過2,000個各式各樣吉祥物,包含大家熟知的熊本熊。有「吉祥物之母」美名的KIGURUMI.BIZ董事&工廠長Hiromi Kano與吉祥物Biz Bear特地來台探班,高通通是她製作過的海外吉祥物中最可愛最討喜的,在日本也擁有很高的知名度,日本電視台TBS也不放過兩隻吉祥物見面玩遊戲的機會,特地跨海來台跟拍製作專題報導,想一睹台灣最萌吉祥物的真面目。

高通通搭配型農大聯盟展售 推廣高雄在地農產品

103年第二屆玉荷包啤酒節,首度讓高通通化身高雄吉祥物,成為活動的代言人,一整年活動下來不僅吸引數百萬人參與,也為當地帶來上千萬商機;之後就開始了高通通全國巡迴展,巡迴台中、台北、新北等地,並赴日本參加吉祥物大賽、創下海外參賽最高名次,陸續參與十多個活動,擁有一群死忠粉絲。看上高通通代言的高人氣,陸續接獲數十個單位邀約借展,104年陸續被商借邀請到東山服務區、旗山燈會、佛陀紀念館以及國立科工館等地展出,又遠赴美國及加拿大,所到之處民眾爭相拍照,創造出不一樣的『療癒經濟』。

 

104年高雄玉荷包啤酒節以升級版「高通通藝術展2.0」,徹底將喜悅的情感放大! 5座6公尺高的高通通落地型大氣球,再加上4座最新造型的空飄型氣球,伴隨著大家熟悉的農夫、廚師、型農、園丁、背包客、旅人等六款高通通,超過計500隻萌軍公仔,將鋪天蓋地佔領凹仔底森林公園(捷運凹子底站4號出口),進行為期18天的展出。透過高通通吸引人潮聚集,也為農民帶來經濟效益!

 

高通通搭配型農大聯盟展售
推廣高雄在地農產品

知名百貨申請授權 締造吉祥物萌經濟佳績

邀請日本超人氣吉祥物熊本熊與高通通展開為期一個月的活動

高雄在地友善的企業漢神巨蛋購物廣場也看中這股吉祥物商機,105年也特別邀請日本超人氣吉祥物熊本熊與高通通展開為期一個月的活動,活動主軸為「綠活心計劃」,以綠活、永續、FUN輕鬆三個面向延伸出多樣有意義的活動,將更多環保樂活的生活態度傳遞給每一位消費者。

 

為有效擴散城市行銷與推廣本市產業,104年以無料授權推廣模式,以「高通通」為地方代言創造附加價值,透過授權的方式,被授權商可應用「高通通名稱及其專用圖檔」進行各項與本市城市形象之商品的設計開發、規劃主題活動或經營通路等多元應用,在不同產業的授權合作模式中,開拓出跨產業合作新模式,提升本市形象與知名度。

透過高通通免費無料授權,高雄市政府農業局已成功與水利局、原民會、衛生局、新聞局、佛陀紀念館、東山休息站、科工館等數十間單位合作,企業方面也有呷百二、方師父、一卡通、大倉興業有限公司、詹姆士夢工場等大型公司申請高通通作為產品代言,目前累計已完成高通通商標授權合作方案42案,凸顯高通通的行銷觸角成功擴展至餐飲、食品、觀光代言,讓農業、觀光、生活、文化齊列而行,締造吉祥物經濟佳績。

 

高通通除了萌翻全高雄,人氣更遠播世界,遠赴美國、加拿大與日本等國巡迴推廣高雄農業。戰績輝煌的高通通不僅在103年日本吉祥物大賽中,與1,600個各國吉祥物競爭,最後脫穎而出,創下台灣在海外吉祥物唯一入圍百大的紀錄!105年高雄城市吉祥物PK戰,也獲得冠軍大盟主的寶座! 高通通成功擄獲外國媒體的目光,製作熊本熊的日本宮崎知名偶裝公司與其吉祥物BIZBEAR也特別來拜訪高通通,日本TBS電視台專程來台跟拍,除了展現出高通通的海外行銷的超高人氣,也讓全世界看見高雄的農業實力!

 

更新日期:109-1-4
展開
Top高通通公仔