跳到主要內容
Menu

最新消息

111-11-16

賀!田裡的紅寶石 岡山農友邱林玉秋榮獲全國紅龍果亞軍

發佈單位:農務管理科 點閱率:79
由農委會鳳山熱帶園藝試驗分所舉辦的「111年全國紅龍果優質果品評鑑會」日前揭曉,今年度紅肉組計有來自全國各地60組農民參加,競爭激烈,本市岡山區農會輔導的有機火龍果「秋田小農果園」脫穎而出,榮獲111年度全國紅龍果優質果品(紅肉組)亞軍殊榮。園主邱林玉秋堅持有機栽種已6年多,生產的紅龍果不但個個碩大飽滿、鮮甜多汁而且通過有機驗證,更加安心安全。農業局表示,紅龍果產期將屆,若想吃到優質美味又安心的紅龍果,要把握這剩下短短一個月的時間,手刀訂購。

紅龍果產期為6-11月,台灣的主要種植縣市是南投、彰化、屏東、台南等地,高雄市種植面積約150公頃,產量雖不是全台最豐,品質卻是全台之最。全國紅龍果亞軍農友邱林秋玉自己非常注重飲食養生,與先生一起從農時就堅持有機種植,以食用安心為出發點,夫妻倆每年也都自主參加政府及學術單位辦理的農作物種植課程,精益求精。她說,紅龍果每年從暑假開始陸續採收,採收期間為保證品質,每天不間斷的巡田水、確認紅龍果熟度,熟度夠了才會採收裝箱出貨,就為了讓收到禮盒的客戶開箱就能吃到香甜的紅龍果,好品質讓送禮的客人面子十足,而客人的回饋就是她們夫妻倆堅持的動力。

高雄市政府農業局局長張清榮表示,對於本市有機紅龍果能獲獎感到榮幸,紅龍果果實除了豐富的維生素B、C及多種礦物質營養外,也有豐富的膳食纖維及果膠物質,是來自農田裡的紅寶石,美味與養生兼具,自用送禮都適宜。 

由於紅龍果產期將屆,想吃動作要快,訂購請上臉書搜尋「秋田小農」粉絲專頁洽訂。
以QR Code分享賀!田裡的紅寶石 岡山農友邱林玉秋榮獲全國紅龍果亞軍
QR Code
Top 高通通公仔