跳到主要內容
Menu

最新消息

111-01-07

高雄農村冬令營 食材尋寶趣隊出擊 寒假小虎出閘 在地食材料理迎虎年

發佈單位:行銷輔導科 點閱率:78
為推廣「高雄在地食材」,高雄市政府農業局將於1/21(五)至1/23(日) 寒假期間,辦理為期三天的「食材尋寶隊-孩子的田間食驗室」,邀請小朋友化身食材尋寶隊隊員,走進田間大玩特玩,活動串連高雄在地農民與綠色友善餐廳主廚共同帶來一連串課程,更祭出超級優惠食農體驗價1980元/人,即日起開放報名,名額有限,歡迎小朋友一起在高雄田間挖掘旬味食材,發揮創意動手做料理,將高雄食材、食農、食育及料理結合,透過遊戲認識食物,提昇食農知識,玩出在地食材的美味風情。

連續三天的食材尋寶隊,運用尋寶圖概念收集食材,首站將前進總鋪師及宋江陣文化的故鄉—高雄內門,由「吉貓農園」、「滿築蜂蜜咖啡屋」農友帶領小朋友直接深入產地,認識惡地土壤裡的「萬代蘭」、蜂蜜及咖啡等豐富農產,並親手做傳統辦桌菜「八寶丸」,次日將前往大社向土地學習,跟著「集順農園」一起嘿喲嘿喲拔蘿蔔並體驗親手醃蘿蔔葉(雪裡紅);午後前往高雄鳥松「善耕農產品生產合作社」一同彎下腰,向農夫虛心學習插秧,動手做飯糰及米麩球,品嚐食物最原始的味道,看見最真實的食材風貌。

最後一天,邀請家人共同參與,前進高雄大樹「陽光果子」有機鳳梨田,認識不同品種的鳳梨,除採摘鳳梨外,也將鳳梨纖維做成紙張再利用,並在大自然中,以無地野炊方式製作麵包,小朋友將變身小小廚師,帶領家人一起製作深具巧思又美味的料理,真實體驗從產地到餐桌,並將食材轉換成創意料理,認識大自然的餽贈,看見土地生生不息的生命力。

農業局表示,高雄溫暖的陽光、豐沛的雨量,讓高雄一年四季皆有不同特色的蔬果產出,為讓小朋友更親近土地,特定將營隊場域移至戶外農場,進行田間食農教育料理體驗,讓小朋友親近大自然,進而瞭解食物來源、增進食物選擇能力。為了強化營隊過程安全性,更邀請樹德科技大學餐飲系大學生共同陪伴與協助,透過與在地技職院校的合作,提供學生一個學以致用的舞台。

「食材尋寶隊」小小廚師田園營隊於本(111)年1月7日起於「高通通-高雄super go」 臉書以Accupass 活動通方式開放限額報名,額滿為止。歡迎9到12歲小朋友一起加入「食材尋寶隊」,前進農村挖掘旬味食材,拼湊高雄在地食材地圖。高市府農業局張清榮局長也強調,喜愛高雄豐富在地食材的民眾記得關注臉書「高通通-高雄super go」粉絲專頁,農業局將會持續推出多元性體驗,也歡迎大家一起品嚐、推廣尚青尚安心的高雄美味食材。
 
「高通通-高雄super go」:https://www.facebook.com/KSSG12/
 
以QR Code分享高雄農村冬令營 食材尋寶趣隊出擊 寒假小虎出閘 在地食材料理迎虎年
QR Code
Top 高通通公仔